Ca’ Malvani: il Re della carne!
Ristorante Ca’ Malvani a Cordovado. Cordovado è un piccolo borgo medioevale del Friuli occidentale, un piccolo gioiello dominato da un castello nato sulle vestigia di un castrum romano sulla via Augusta. Non mancano i turisti, in visita nei meravigliosi giardini ottocenteschi della villa, o alla scoperta di storia e “segreti” tra le vie del...
Da Nando: sapori, profumi e sogni
Da Nando: sapori, profumi e sogni! Ti accoglie così, scritto in oro sul menu; uno slogan bellissimo, direi più un poetico aforisma, che quando ti siedi ti fa venire il buon umore, e già pregusti favolosi e profumati piatti… da sogno, appunto. Siamo a Mortegliano (UD), in terra friulana, dove...
Roberto Donno e Dolce Arte
Quando sono entrata nella sua “gelateria”, deformazione salutare e non professionale questa, subito dopo essermi persa e innamorata tra i colori e i profumi delle sue cremose creazioni, ho visto il cartello: “In caso di allergie o intolleranze alimentari informare il personale prima della consumazione“. Ho sorriso, pensando che forse una...
Ristorante al Fiume Stella
Quando il cuoco è intollerante al lattosio dimenticatevi la preoccupazione di studiare gli allergeni sul menù o di raccomandarvi 10 volte col personale perché non mettano nei vostri piatti latticini… Sì amici miei, Martino Vizzon contribuisce a rendere il Ristorante Al Fiume Stella un locale perfetto per noi intolleranti. Ma non...
Dottor Alessandro Targhetta: cosa sono, come nascono e come si affrontano le intolleranze
Cosa si deve fare e magiare, come bisogna affrontare l’intolleranza è di sicuro la domanda che tutti ci poniamo quando scopriamo di soffrirne, ma cosa sono e come nascono le intolleranze ce lo siamo mai chiesti realmente? Ne abbiamo un’idea davvero chiara? Alla maggior parte di noi, nel nostro caso intolleranti al...
Emanuele Scarello: tutti i segreti della pasta!
Dal 2015 ogni estate è al Forte Village Resort , in Sardegna, a deliziare il palato degli ospiti, accanto a Gordon Ramsay, Carlo Cracco, Rocco Iannone, Antonello Arrus & Company; ventun ristoranti; stelle Michelin, tante da formare un firmamento… Due sono le sue e lui è Emanuele Scarello , uno degli chef più...
Le Ricordanze
Sono una romantica, nel senso più antico del termine. Filosofa e amante della letteratura … di fronte all’insegna de Le Ricordanze ho sorriso dal profondo dell’animo. “Qui non è cosa ch’io vegga o senta, onde un immaginar dentro non torni, e un dolce rimembrar non sorga”. Giacomo Leopardi. … così...
Locanda Riccomaggio
Siamo ancora in Salento, in piena campagna, la campagna di Cursi, in una stradina stretta protetta da ulivi maestosi. E’ sera, già ti chiedi dove mai sarai finito… e d’improvviso questa insegna (Locanda Riccomaggio), di legno, calda… che ti richiama ad entrare. E quando entri? Un casalingo e caloroso patio dove...
Ristorante Alogne
Un giorno lessi una frase: “Il miglior genere d’amico è quello con cui ti puoi sedere sotto un portico senza dire mai una parola, e a poco a poco sentirti come se avessi fatto la più bella conversazione del mondo”. Mi è tornata in mente, poderosa, quando sono entrata nel...
Agriturismo biologico Piccapane
Non appena entri ti imbatti in un cartello di legno appeso ai rami di un ulivo: E’ VIETATO CALPESTARE I SOGNI. E di sogni, serena energia e poesia poi ti ci trovi il cuore pieno. Siamo all’ Agriturismo Biologico Piccapane, a Cutrofiano, in provincia di Lecce. Un luogo incantevole, in...
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