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Spada in agrodolce allo zafferano

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Ingredienti

2 filetti pesce spada
4 gamberi
1 arancia
2 limone
1 bicchiere vino bianco
2 cucchiai passata di pomodoro
1 bustina zafferano
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. prezzemolo
1/4 cipolla
1 gambo sedano
6 pomodorini
2 aprile 2017

Spada in agrodolce allo zafferano

con gamberi alla catalana

Caratteristiche:
  • Lactose Free

Una mix un po' spagnoleggiante per chi ama osare con i sapori!

  • 1,5 ore
  • Porzioni 2
  • Intermedio

Procedimento

Preparate come prima cosa i gamberi alla catalana.

Tritate la cipolla e tagliate i pomodorini a dadini. Tagliate il sedano sottilmente. In una ciotola mescolate un po’ di olio, sale, pepe, limone e prezzemolo, e schiacciate bene con la forchetta in modo da ridurre il composto quasi in crema (se volete potete passarlo al mixer).

Pulite e sciacquate i gamberi e poi metteteli a bollire pochi minuti in acqua. Scolateli e lasciateli affreddare, privarli della testa e del carapace, metteteli nella marinatura prima preparata e aggiungere al composto i pomodorini, il sedano e la cipolla tagliati.

Chiudete la ciotola con la pellicola, mettete in frigo e lasciate riposare un’ora.

Dedicatevi intanto alla preparazione della salsa agrodolce in cui poi cucinerete il pescespada.

Prendete una padella capiente, versatevi: olio evo, il succo dell’arancia e del limone, un bicchiere di vino bianco, due cucchiai di passata di pomodoro, una bustina di zafferano, sale e pepe. Fate cuocere una decina di minuti, o anche di più, fino a quando la salsa si addensa un po’.

Nel frattempo sciacquate i tranci di spada, divideteli in quattro tranci più piccoli, cercando di fare in modo che siano regolari.

Assaggiate la salsa, in modo da aggiustarla di asprezza o sapidità (se è troppo aspra aggiungete un po’ di zucchero).

Mettete il pesce nella padella con la salsa e lasciate cuocere per circa 5 minuti.

Impiattate con la salsa sul fondo del piatto (lasciando anche i pezzi di sedano, pomodorini e cipolla), al centro due pezzetti di spada, sopra due gamberi, spolverate con un altro po’ di pepe e decorate a piacere.

Step

1
Fatto
agnello con pakora
precedente
Agnello marinato con pakora di verdure
rosa di mele 1
successiva
Rose di mele

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