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Riso in carrozza

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Ingredienti

2 zucchine tonde
100 gr riso nero
100 gr riso bianco
q.b. carote
1 scatola mais
q.b. sedano
2 wurstel senza lattosio
50 gr piselli
1/2 peperone rosso
1/2 peperone giallo
1 scatola piccola tonno
q.b. sale
q.b. olio di oliva
2 settembre 2016

Riso in carrozza

Doppia insalata di riso (nero e bianco) in tazza di zucchina tonda

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un modo davvero originale e colorato per servire e gustare l'insalata di riso

  • 1,5 ore
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

L’insalata di riso è buona sia col riso bianco che col riso nero; qua ve la propongo servita in abbinata con un bella zucchina tonda a fare da ciotola commestibile.

Prepariamola insieme.

Prendete anzitutto le due zucchine, lavatele bene e asciugatele.

Tagliate la parte superiore in modo da fare il coperchio (come in foto), poi svuotatele con un cucchiaino da caffè facendo molta attenzione a non rovinarle.

Mettetele in una teglia da forno, salatele leggermente all’interno e lasciate riposare 10 minuti. Trascorso questo tempo svuotatele dall’acqua eventualmente formatasi dentro e mettetele in forno (coi coperchio al lato e non sopra) a 180 gradi per circa 15-20 minuti (o comunque fino a che non sono cotte).

Una volta cotte fatele raffreddare e lasciatele da parte.

Preparate nel frattempo i due risi.

Prendete due pentole, riempitele con acqua, portate a bollore e poi gettate in una il riso nero e in un’altra il riso bianco fino a cottura. Il riso nero impiega più tempo a cuocere, lasciate comunque il riso un po’ al dente.

Una volta cotto, scolatelo e raffreddatelo sotto l’acqua fredda del rubinetto.

Mettete in una ciotola il riso nero, in un’altra quello bianco e componete le vostre due insalate colorate.

Io per il riso nero ho usato carote, mais e sedano, condito poi con olio e sale.

Per quello bianco piselli, peperoni, wurstel delattosato e tonno.

Ma potete sbizzarrire la vostra fantasia e condirli a piacere.

Ed ora impiattate: alla base il riso nero, al centro la zucchina riempita con l’insalata di riso bianco, il “coperchio” poggiato al lato. Et voilà, il gioco è fatto!

 

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