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Caccia al tesoro

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Ingredienti

200 gr farina manitoba
2 cucchiai per pasta fillo + q.b. olio di oliva
105 ml acqua per la pasta fillo
1 cucchiaio per pasta fillo + q.b. sale
1 peperone verde
1 peprone rosso
1 peperone giallo
q.b. rucola
q.b. pinoli
200 gr agretti
100 gr manzo
100 gr pollo
q.b. erba cipollina
1 settembre 2016

Caccia al tesoro

Fagottini di pasta fillo ripieni di pollo, manzo e peperoni, su giardino di pesto, asparagi, tris di peperoni , agretti e rosa di pomodoro.

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un fagottino tutto da scoprire!

  • 2 ore
  • Porzioni 2
  • Difficile

Procedimento

Questi fagottini di pasta fillo ripieni di pollo, manzo e peperoni stupiranno i vostri ospiti.

Le verdure completeranno il piatto (pesto, asparagi, peperoni , agretti e pomodoro).

Per la pasta fillo (la trovate anche pronta in sfoglia surgelata):

200 grammi di farina manitoba
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
105 ml di acqua calda (anche di più se serve)
1 cucchiaino di sale fi
Impastare con il robot da cucina o a mano tutti gli ingredienti in modo tale che il risultato finale sia abbastanza elastico e dunque modellabile (7 minuti circa ma se fate a mano ve ne serviranno almeno una ventina).
Dividere l’impasto in una serie di palle di peso pari a circa 150 grammi l’una, bagnarle in superficie e lasciarle riposare coperte da uno straccio di cotone per 40 minuti; una volta pronte stenderle finemente con la macchina per la pasta (si può fare anche con il mattarello) e sistemarle su un piano leggermente infarinato quindi spennellarle con olio una per una e sovrapporne quattro a strati.
Utilizzate la pasta fillo che serve e congelare l’altra riponendola in carta alluminio leggermente spennellata di olio extravergine d’oliva; quando serve, basta tirarla fuori almeno 3 ore prima per farla scongelare del tutto e via.

Tempo di preparazione: 7 minuti + 40 minuti circa

Per i peperoni: prendete un peperone verde, uno giallo e uno verde, tagliateli a tocchetti e cuoceteli in padella con un filo di olio, sale, pepe e un po’ di acqua.

Per fare il pesto: frullate rucola, pinoli e olio evo.

Asparagi verdi: lessateli in una pentola a vapore.

Agretti: lessateli in acqua salata.

I fagottini:

Macinate insieme la carne di pollo e manzo, scottatela in padella con un po’ di olio, sale e pepe. Componete i fagottini , mettendo dentro la carne, legateli con fili di erba cipollina e infornate a 180 gradi per 10 min circa.

 

Impiattate come nella foto.

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