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Polpette di pollo con zafferano e mandorle

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Ingredienti

500 grammi Petto di pollo
3 Cipollotti
1 spicchio Aglio
40 grammi Pomodorini
q.b. Prezzemolo fresco tritato
1 Uova
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Pane grattugiato
3 cucchiai Pecorino stagionato
50 grammi Pane raffermo
30 grammi Mandorle
0.1 grammo Zafferano
q.b. Olio evo
1/3 di bicchiere Latte delattosato
18 dicembre 2016

Polpette di pollo con zafferano e mandorle

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Polpette leggere e saporite su un letto di pane e mandorle allo zafferano.

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Tagliate il petto di pollo a dadini e poi ancora più piccoli di modo da ottenere un composto tritato grossolanamente. Mettetelo in una ciotola.

Tagliate poi i cipollotti e l’aglio finemente e aggiungenteli alla carne.

Tagliate infinite i pomodorini a dadini e aggiungete anche questi.

Unite poi al composto il prezzemolo, il pepe, l’uovo, un po’ di olio, il latte, il pane grattugiato e il formaggio pecorino e mescolate bene. Aggiungete pane o latte sino a ottenere la consistenza adatta a formare delle polpettine.

Formate le polpette e passatele nel pane grattugiato. Stendetele poi in una teglia da forno, ricoperta con carta da forno e cuocete a 180 gradi per una ventina di minuti o comunque fino a cottura.

Mentre le polpette cuociono, tagliate il pane raffermo in dadini regolari. Sciogliete lo zafferano in un poco di acqua.

Scaldate 2 cucchiai di olio in una padella e rosolate il pane e le mandorle, aggiungendo un po’ di aglio in polvere.

Una volta tostatati conditeli con lo zafferano.

Servite le polpette adagiate sul fondo di pane e mandorle allo zafferano.

Crema pasticcera in bicchierino
precedente
Bicchierini di crema
Risotto mele e zafferano
successiva
Risotto alle mele e zafferano

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