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Pollo primavera

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Ingredienti

2 sovracosce pollo
1 e 1/2 pomplemo rosa
1 cucchiaio raso millefiori miele
1/2 bicchiere vino rosè
50 gr piselli
50 gr soia
1/2 cipolla rossa
1/2 cipolla bianca
1 manciata tritato prezzemolo
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
9 maggio 2017

Pollo primavera

Pollo al pompelmo con contorno di piselli e soia

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto completo colorato e super saporito!

  • 80 min
  • Porzioni 2
  • Intermedio

Procedimento

Il pollo trasformato in un piatto non solo colorato, ma con quel po’ di agrodolce che lo rende peculiare.

Tagliate la cipolla bianca a fettine sottili e fatela imbiondire in una padella con un filo di olio. Unite poi i piselli e la soia (io ho usato quelli surgelati, se usate piselli e soia freschi dovrete ovviamente prima sgranarli), salate, pepate e spolverate con il prezzemolo tritato. Lasciate cuocere lentamente a fuoco basso, aggiungendo un goccio di acqua se necessario. Poi a fine cottura aggiustate eventualmente di sale.

Mentre i legumi cuociono, pulite le sovracosce di pollo, ovvero togliete la pelle e il grasso in eccesso.

Spremete un pompelmo e tenete da parte il succo. Tagliate il secondo a fette, che vi serviranno sia per la cottura che per decorare il piatto.

In una pentola unta con un po’ di olio evo imbiondite la mezza cipolla rossa e poi unite il pollo e fatelo soffriggere da tutti i lati.

Versate il vino rosè e fatelo sfumare lentamente. Quando si è asciugato mettete nella pentola il succo di pompelmo e qualche fettina del frutto (3 o 4), abbassate il fuoco e fate cucinare la carne molto piano.

Quando il sugo si sta rapprendendo, salate, pepate e aggiungete il miele, mescolando bene.

Dopo qualche minuto vedrete che il sugo diventa denso e caramellato.

Impiattate a piacere il pollo con i piselli e le fave, decorando con le fette di pompelmo.

Step

1
Fatto
Crema di zucca con spuma di bufala 2
precedente
Crema di zucca con spuma di burrata senza lattosio
Mini frittate agli asparagi selvatici 2
successiva
Mini frittate agli asparagi selvatici

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