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Pirichittus

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Ingredienti

6 Uova
50 grammi Burro senza lattosio
q.b. Farina 00
500 grammi Zucchero
2 Limoni
1 bustina Lievito
q.b. Zucchero a velo
8 gennaio 2017

Pirichittus

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un dolce tipico della nostra meravigliosa Sardegna!

  • 40 minuti
  • Facile

Procedimento

Lavorate nella planetaria le uova con il burro fuso.

Poi iniziate ad aggiungere un poco di farina e tutto il lievito e fate amalgamare bene un po’ alla volta Unite tanta farina, poco alla volta, fino a quando il composto con risulterà morbido e sodo, non appiccicoso.

n.b. la ricetta originale non prevede il lievito, ma io lo ho aggiunto perché mi piaceva che i biscotti si gonfiassero e risultassero così più morbidi all’interno.

A questo punto formate delle palline grandi circa come noci ed adagiatele su una teglia da forno ricoperta di carta antiaderente.

Cuocete a 175 gradi per circa 20 minuti.

Intanto preparate la glassa: versate lo zucchero in un tegame, unite la scorza dei due limoni e mezzo bicchiere di acqua.

Portate ad ebollizione e fate andare sul fuoco fino a quando lo zucchero incomincia a fare il filo.

A questo punto abbassate la fiamma al minimo e immergete i pirichittus un po’ alla volta. Rigirateli bene in modo che lo sciroppo aderisca a tutta la superficie e poi adagiateli su di una teglia. Cospargete con poco zucchero a velo, se volete) e fate raffreddare.

Serviteli freddi.

Step

1
Fatto

Dolci in cottura

frittelle di pomodori
precedente
Frittelle di pomodoro
Maiale al balsamico1
successiva
Bocconcini di maiale con glassa al balsamico

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