Guazzetto di pesce alla Francy
Cozze vongole gamberi e pomodorini in guazzetto su letto di asparagi bianchi e verdi

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Guazzetto di pesce alla Francy

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Ingredienti

12 asparagi verdi
12 asparagi bianchi
1 kg cozze
500 gr vongole
500 gr gamberoni
300 gr pomodorini
1 spicchio aglio
q.b. prezzemolo
1 peperoncino
q.b. olio di oliva
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:
  • 1,15 ore
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Il guazzetto di pesce è un ever green. Provatelo accompagnato da asparagi bianchi e verdi.a

Lessate gli asparagi in una pentola a vapore e metteteli poi da parte.

Raschiate i gusci delle cozze  e delle vongole con una spazzolina e risciacquatele bene sotto il getto d’acqua fredda. In un tegame fate soffriggere due cucchiai di olio con una manciata di prezzemolo, aggiungete le cozze e le vongole e lasciatele su fiamma vivace fino alla completa apertura delle valve

Nel fondo di cottura delle cozze versate i pomodori a pezzetti, aggiungete i gamberi che prima avete lavato e fate cuocere 5 minuti. Versate il vino, fatelo evaporare, aggiungete il peperoncino tritato, abbassate la fiamma e continuate la cottura ancora un paio di minuti.

Impiattate mettendo il sughetto sul fondo del piatto, aggiungete tre asparagi verdi e tre bianchi giocando con la composizione in geometria e infine unite il pesce.

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