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Frittelle di mele e mirtilli

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Ingredienti

1 Mela renetta 250 grammi circa
1 Uova
40 grammi Zucchero
120 grammi Farina 00
4 grammi Lievito
1 pizzico Sale
1 fialetta Essenza di vaniglia
30 grammi Mirtilli essiccati
q.b. Zucchero a velo
q.b. Olio per friggere
100 grammi Latte senza lattosio
22 gennaio 2017

Frittelle di mele e mirtilli

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Tempo di carnevale! Ma sono buone in qualunque occasione!

  • 1 ora
  • Intermedio

Procedimento

Mettete lo zucchero in una ciotola. Unitevi l’uovo e un pizzico di sale e sbattete bene con le fruste. Poi aggiungete la farina, il lievito e il latte a temperatura ambiente.

Mescolate benissimo il composto, in modo che risulti ben liscio ed omogeneo, senza grumi. Otterrete cioè una bella pastella.

Lasciatela riposare e nel frattempo sbucciate la mela e tagliatela a pezzi piccolini.  Uniteli alla pastella assieme ai mirtilli, all’essena di vaniglia e , se volete, potete aggiungere anche della scorza di limone o dell’essenza di limone.

Mescolate delicatamente con un cucchiaio di legno, in modo che la frutta si distribuisca in tutto l’impasto

Ora mettete abbondante olio di semi in una pentola e fatelo scaldare bene. Quando è caldo, con l’aiuto di due cucchiai versatevi una cucchiaiata di impasto, cercando di dargli una forma abbastanza regolare.

Friggetene un poche alla volta: quando vengono a galla e iniziano a dorarsi, giratele spesso con l’aiuto di un mestolo forato.

Quando sono ben dorate e gonfie, scolatele e mettetele ad asciugare dall’olio su della carta assorbente.

Procedete così fino alla fine.

Ora fatele ben raffreddare su di un piatto; poi cospargetele con abbondante zucchero a velo e gustate!

Step

1
Fatto
Tortino di merluzzo3
precedente
Tortino di melanzane e merluzzo
Involtini di verza 2
successiva
Involtini di verza

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