Procedimento
Sbucciate le melanzane e tagliatele a fettine.
Passatele in padella da ambo i lati e poi conditele con olio, sale, pepe e prezzemolo e lasciatele insaporire inserendo in mezzo uno spicchio di aglio sbucciato.
Pulite e sfilettate il merluzzo (potete eventualmente usare il merluzzo già surgelato a fettine), tagliatelo a cubetti. Conditelo in una ciotola con il succo di un limone, un po’ si sale, erbe aromatiche a piacere.
Lasciatelo a marinare una decina di minuti e poi cuocetelo in una pentola a vapore.
Ora pendete gli stampini e imburrateli; disponete le fette di melanzana, versatevi dentro il pesce e coprite con un’altra fetta di melanzane in modo da formare bene e chiudere il tortino.
Mettete i tortini in forno a 200 gradi per circa 10 minuti. Poi impiattate a piacere rovesciando lo stampino sul piatto (i tortini si staccheranno dagli stampi con gran facilità).