0 0
Involtini di verza

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

1 Cavolo verza
400 grammi Manzo macinato
q.b Zenzero in polvere
q.b. Sale
1 spicchio Aglio
q.b. Pepe
3 cucchiai Aceto balsamico
q.b. Zucchero di canna
q.b. Olio evo
29 gennaio 2017

Involtini di verza

con manzo e zenzero

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Gustoso e colorato! Lo zenzero dà una marcia in più.

  • 50 minuti
  • Porzioni 6
  • Facile

Procedimento

Prendete il cavolo verza e ricavatene le foglie, togliendo la parte bianca più dura.

Lavate le foglie per bene e asciugatele facendo attenzione a non romperle.

Tenete da parte le più belle che userete per gli involtini. Tagliate le rimanenti a julienne.

Prendete una padella ampia, versatevi un filo di olio e mettete le verze a julienne, salate, pepate, unite lo zenzero in polvere e lo spicchio di aglio schiacciato (o dell’aglio in polvere se preferite). Aggiungete u po’ di acqua e fate cuocere per cica 10 minuti, o comunque fino a che le verze saranno diventate morbide, aggiungendo un poco di acqua all’occorrenza.

A questo punto unite la carne e terminate la cottura del tutto, aggiustando alla fine di sale e pepe e togliendo lo spicchio di aglio.

Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata. Quando bolle, versatevi le foglie intere di verza e scottatele per 3-4 minuti.

Scolatele e asciugatele dritte.

Ora mettete un po’ di ripieno in ogni foglia, richiudetele a fagottino e fermatele con dello spago da cucina.

Terminata la preparazione dei fagottini, mettete un filo di olio in una padella; unite i fagottini, cucinate due minuti e poi versatevi l’aceto e lo zucchero di canna.

Cuocete fino a che l’aceto si è ben addensato a formare una crema e impiattate a piacere (preferibilmente togliendo lo spago).

Io ho guarnito con bacche rosse e pepe e dell’olio evo aromatizzato allo zenzero.

Step

1
Fatto
Frittelle di mele 1
precedente
Frittelle di mele e mirtilli
Zuppa di verdure
successiva
Passato di verdure light

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi