Procedimento
Prendete il cavolo verza e ricavatene le foglie, togliendo la parte bianca più dura.
Lavate le foglie per bene e asciugatele facendo attenzione a non romperle.
Tenete da parte le più belle che userete per gli involtini. Tagliate le rimanenti a julienne.
Prendete una padella ampia, versatevi un filo di olio e mettete le verze a julienne, salate, pepate, unite lo zenzero in polvere e lo spicchio di aglio schiacciato (o dell’aglio in polvere se preferite). Aggiungete u po’ di acqua e fate cuocere per cica 10 minuti, o comunque fino a che le verze saranno diventate morbide, aggiungendo un poco di acqua all’occorrenza.
A questo punto unite la carne e terminate la cottura del tutto, aggiustando alla fine di sale e pepe e togliendo lo spicchio di aglio.
Mettete a bollire dell’acqua leggermente salata. Quando bolle, versatevi le foglie intere di verza e scottatele per 3-4 minuti.
Scolatele e asciugatele dritte.
Ora mettete un po’ di ripieno in ogni foglia, richiudetele a fagottino e fermatele con dello spago da cucina.
Terminata la preparazione dei fagottini, mettete un filo di olio in una padella; unite i fagottini, cucinate due minuti e poi versatevi l’aceto e lo zucchero di canna.
Cuocete fino a che l’aceto si è ben addensato a formare una crema e impiattate a piacere (preferibilmente togliendo lo spago).
Io ho guarnito con bacche rosse e pepe e dell’olio evo aromatizzato allo zenzero.