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Biscotti di pasta frolla con stevia e confettura di fragola Bio Mondo

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Ingredienti

300 gr farina di grano saraceno
120 gr burro vegetale o chiarificato
2 uova 1 intero e 1 tuorlo
1 limone scorza grattugiata
1 pizzico sale
0,4 gr dolcificante con estratto di Stevia
1 vasetto confettura di fragole con estratto di stevia Bio Mondo
1 vasetto crema alle nocciole con stevia Bio Mondo
11 maggio 2019

Biscotti di pasta frolla con stevia e confettura di fragola Bio Mondo

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Leggeri e salutari biscotti arricchiti con le proprietà della Stevia grazie ai prodotti Bio Mondo.

  • 2 ore
  • Facile

Procedimento

Oggi ho pensato di proporvi una ricetta non solo senza lattosio, ma davvero adatta a tutte le intolleranze, perchè questi biscotti di frolla con stevia e confettura di fragola sono senza zucchero (sostituito con  SteviaSweet, dolcificante in polvere, solo estratto naturale di Stevia in polvere puro al 98%, di Stevia’s Bio Mondo), fatti con farina di grano saraceno e burro vegetale (io ho usato il burro di cacao ma potete anche usare il burro chiarificato) e infine farciti con la confettura extra di fragole Delizia realizzata da Bio Mondo (110g di frutta per ogni 100g di prodotto finito e dolcificata solo con estratto di Stevia) e una squisitissima crema alle nocciole Steviella.

Ed è anche una ricetta facile da realizzare.

Vediamo come fare la pasta frolla con la stevia, le cui proprietà potete leggere qui.

Preparazione della pasta frolla.

Lasciate intiepidire il burro a temperatura ambiente. Poi lavoratelo assieme alla stevia.

Unite un uovo intero e un tuorlo e solo quando si sono ben amalgamate al burro, aggiungete un pizzico di sale e la scorza grattugiata di limone.

A questo punto (potete usare anche la planetaria oppure lavorare l’impasto con le mani) versate poco a poco la farina e aggiungetene solo quando la farina di prima si è amalgamata. Dovrete ottenere alla fine un impasto liscio e morbido, cui andrete a dare una forma tonda.

Avvolgetela in un po’ di pellicola per alimenti e mettetela in frigo a riposare per 30 minuti.

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Preparazione dei biscotti.

Tirate fuori la pasta frolla dal frigo. Infarinate leggermente un piano di lavoro e con il matterello stendete un po’ di pasta alla volta.

Ricavate da metà della pasta tanti cerchietti e disponeteli su di una teglia ricoperta con carta da forno.

Ora fate la stessa cosa con la seconda metà della pasta, ma bucate a forma di fiore al centro i cerchietti, utilizzando l’apposito strumento, e teneteli da parte.

Mettete sopra ad ogni cerchietto un cucchiaino di confettura di fragole o di crema di nocciole (magari alternateli), poi sovrapponete i cerchietti forati a fiore, in questo modo (io alcuni li ho decorati anche con i ritagli a fiorellino per non buttali via).

La cottura dei biscotti.

Scaldate il forno a 180 gradi e infornate.

Fate cuocere per circa 35-40 minuti. I biscotti saranno pronti quando li vedrete dorati.

Potete servirli così o spolverandoli con un po’ di zucchero a velo a piacere.

Ed eccoli qua, pronti per essere gustati ad ogni ora del giorno!

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