0 0
Biscotti di Natale

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

560 grammi Farina 00
1 bustina Lievito per dolci
200 grammi Burro delattosato
220 grammi Zucchero di canna
2 Succo di arance
1 Buccia grattugiata di arancia
1 fialetta Vaniglia essenza
q.b. Zucchero a velo
2 Uova
28 dicembre 2016

Biscotti di Natale

Biscotti all'arancia

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Una bella idea per Natale, anche da regalare, ma buonissimi tutto l'anno: morbidi dentro e croccanti fuori!

  • Intermedio

Procedimento

Lasciate ammorbidire a temperatura ambiente il burro.

Prendete una ciotola abbastanza capiente e col frullatore mescolate il burro con lo zucchero. Unite poi le uova, la buccia grattugiata delle arance e il succo di un’arancia. Mescolate per bene fino a che il composto non risulti liscio e senza grumi, poi aggiungete l’essenza di vaniglia e poco alla volta la farina.

L’impasto deve risultare alla fine morbido ma non appiccicoso, se lo è, aggiungete un po’ di farina fino ad ottenere il composto ottimale.

Coprite ora la ciotola con della pellicola e mettete a riposare in frigo per un’ora. Trascorso il tempo, riprendete l’impasto e formate con le mani delle palline della grandezza di una noce. Passate ogni pallina prima nello zucchero di canna e poi nello zucchero a velo.

Con queste dosi dovreste ottenere una novantina di biscotti.

Sistematele in una teglia ricoperta da carta da forno e infornate a 180 gradi per circa 15 minuti.

Fate raffreddare i biscotti e gustateli a piacere!

Step

1
Fatto

Idea sacchettini di biscotti per regali di Natale

Zoccoli di melanzane 1
precedente
Zoccoli in giardino
Orecchiette cime di rapa
successiva
Orecchiette con cime di rapa

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi