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Orecchiette con cime di rapa

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Ingredienti

250 grammi Orecchiette Io ho scelto delle orecchiette tricolori, più saporite
500 grammi Cime di rapa
q.b. Olio evo
1 spicchio Aglio
q.b. Peperoncino
q.b. Sale grosso
q.b. Pepe
2 gennaio 2017

Orecchiette con cime di rapa

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Un primo piatto semplice, veloce e saporito!

  • 40 minuti
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Vi propongo una ricetta gustosa e molto semplice da preparare. Un classico della cucina italiana, che qui faremo utilizzando la pasta già pronta, la prossima volta faremo le orecchiette a mano, più complicato ma di maggiore soddisfazione.

Prendete le cime di rapa, lavatele, togliete le foglie più grandi e brutte e poi tagliatele: le cime lasciatele intere, delle foglie più lunghe eliminate la parte bianca più dura.

Mettete sul fuoco l’acqua salata in una pentola bella capiente. Quando l’acqua bolle immergetevi la verdura e fate cuocere una decina di minuti circa, fino a che le cime non iniziano ad ammorbidirsi.

A questo punto unite la pasta e fate cuocere mescolando di tanto in tanto.

Nel frattempo, in una padella dai bordi alti e abbastanza grande (dovrete poi mettervi la pasta), fate rosolare in un po’ di olio evo uno spicchio di aglio intero e schiacciato e un po’ di peperoncino.

Scolate la pasta lasciando due tre cucchiai di acqua di cottura, togliete l’aglio dalla padella, versatevi la pasta con la verdura e spadellate due minuti. Unite una spruzzata di pepe e impiattate.

Step

1
Fatto
Biscotti all'arancianatDEF
precedente
Biscotti di Natale
Delizie al limone
successiva
Delizie al limone

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