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Zoccoli in giardino

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Ingredienti

2 Melanzane
q.b. Pane grattugiato
q.b. Olio evo
q.b. Prezzemolo
q. b. Pecorino o grana stagionato
1 Uova
q.b. Pepe
q.b. Sale
un goccio Latte delattosato
8 Pomodorini ciliegino
28 dicembre 2016

Zoccoli in giardino

Melanzane ripiene di melanzane

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un modo simpatico per far mangiare le melanzane anche ai bambini

  • 1 ora
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Lavate e asciugate le melanzane e poi, con un coltellino affilato, facendo attenzione a non rovinare le melanzane, date loro la forma di zoccoli, svuotando anche il contenuto ma lasciando un po’ di spessore di polpa.

Salatele e lasciatele 10 minuti a riposare, poi mettetele in forno su di una teglia ricoperta con carta da forno per 10-15 minuti a 180 gradi.

Mentre le melanzane sono in forno preparate il ripieno: tagliate a tocchettini le parti di melanzane avanzate e metteteli in una ciotola. Unite ora l’uovo, il formaggio, un poco di olio, il sale, il pepe, il prezzemolo, il pane grattugiato, i pomodorini tagliati a cubetti e un goccio di latte. Lavorate il tutto con una forchetta fino a ottenere un composto ben amalgamato (tipo impasto per polpette) e aggiustate di latte o pane a seconda della consistenza.

Ora tirate fuori le melanzane, riempitele con il composto schiacciandolo per bene con un cucchiaio, spolverizzate con un altro po’ di formaggio e irrorate con un filo di olio e rimettete in forno fino a cottura (circa 30 minuti).

Servite calde su un letto di verdure o prezzemolo, decorate con dei fiori et voilà… festa di melanzane sia!

Step

1
Fatto
Risotto mele e zafferano
precedente
Risotto alle mele e zafferano
Biscotti all'arancianatDEF
successiva
Biscotti di Natale

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