0 0
Torta di mele e limone

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

300 grammi Farina 00
150 grammi Zucchero semolato
2 Mele
2 Limoni
200 grammi Acqua
1 fialetta Vaniglia
1 bustina Lievito per dolci
40 grammi Olio di oliva oppure di semi 50 grammi
q.b. Zucchero a velo
22 Novembre 2016

Torta di mele e limone

senza uova, latte e burro

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Il dolce più leggero e salutare che esista!

  • 1 ora circa
  • Facile

Procedimento

Spremete uno dei due limoni e tenete da parte il succo. Grattugiate la scorza del secondo limone e mettete anche questa da parte.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti spessi circa 2-3 centimetri per lato.

In una ciotola versate l’acqua e l’olio e con il frullatore lavorate fino a che otterrete un liquido schiumoso. A questo punto aggiungete il succo e la scorza dei limoni e a seguire, continuando a lavorare col frullatore, l’essenza di vaniglia e infine lo zucchero.

Quando il composto sarà ben omogeneo unite poco alla volta la farina e il lievito. Mescolate bene in modo che la farina non lasci grumi.

Ora unite le mele e mischiate con un cucchiaio di legno.

Preriscaldate il forno a 180 gradi mentre mettete il composto nella tortiera. Io ho fatto una ciambella ma potete usare lo stampo che volete, che se non è in silicone va imburrato (rigorosamente burro delattosato) e infarinato.

Cucinate per circa 35-40 minuti (fate la prova dello stecchino), poi lasciate raffreddare e infine spolverate la torta con dello zucchero a velo e servite.

(Visitata 535 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Pane allo zafferano
successiva
Tortino fantasia

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi