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Torta di mele e limone

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Ingredienti

300 grammi Farina 00
150 grammi Zucchero semolato
2 Mele
2 Limoni
200 grammi Acqua
1 fialetta Vaniglia
1 bustina Lievito per dolci
40 grammi Olio di oliva oppure di semi 50 grammi
q.b. Zucchero a velo
22 novembre 2016

Torta di mele e limone

senza uova, latte e burro

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Il dolce più leggero e salutare che esista!

  • 1 ora circa
  • Facile

Procedimento

Spremete uno dei due limoni e tenete da parte il succo. Grattugiate la scorza del secondo limone e mettete anche questa da parte.

Sbucciate le mele e tagliatele a cubetti spessi circa 2-3 centimetri per lato.

In una ciotola versate l’acqua e l’olio e con il frullatore lavorate fino a che otterrete un liquido schiumoso. A questo punto aggiungete il succo e la scorza dei limoni e a seguire, continuando a lavorare col frullatore, l’essenza di vaniglia e infine lo zucchero.

Quando il composto sarà ben omogeneo unite poco alla volta la farina e il lievito. Mescolate bene in modo che la farina non lasci grumi.

Ora unite le mele e mischiate con un cucchiaio di legno.

Preriscaldate il forno a 180 gradi mentre mettete il composto nella tortiera. Io ho fatto una ciambella ma potete usare lo stampo che volete, che se non è in silicone va imburrato (rigorosamente burro delattosato) e infarinato.

Cucinate per circa 35-40 minuti (fate la prova dello stecchino), poi lasciate raffreddare e infine spolverate la torta con dello zucchero a velo e servite.

Step

1
Fatto
pane allo zafferano 2
precedente
Pane allo zafferano
Riso con polpa di granchio1
successiva
Tortino fantasia

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