0 0
Pane allo zafferano

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

200 gramni farina di grano saraceno
300 grammi farina manitoba
1 cubetto lievito di birra fresco
170 grammi acqua tiepida
2 grammi zafferano
2 cucchiai olio di oliva
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero semolato
20 Novembre 2016

Pane allo zafferano

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Un pane delizioso che mangerete da solo come una torta. Morbido dentro e croccante fuori!

  • 4 ore e 20 minuti
  • Intermedio

Procedimento

Mettete tutta l’acqua tiepida in una ciotolina. Toglietene due cucchiai e metteteli in un bicchiere o in una tazzina.

Sciogliete il lievito di birra nella ciotola con la gran parte dell’acqua, unendo anche lo zucchero.

Ora prendete i pistilli di zafferano e riduceteli in polvere, poi scioglieteli nella tazzina coi due cucchiai di acqua.

A questo punto mettete le due farine nella tazza della planetaria. Fate partire la macchina a velocità bassa e versate un po’ alla volta, ma abbastanza rapidamente, l’acqua col lievito e poi l’acqua con lo zafferano.

Fate impastare un po’ e poi aggiungete anche il sale.

Aumentate la velocità della planetaria e fate lavorare l’impasto, lasciandolo amalgamare unendo due cucchiai di olio di di oliva.

Fate lavorare fino a che l’impasto risulterà liscio, omogeneo e asciutto (ovvero non si attacca più ai bordi della tazza della planetaria).

Terminato l’impasto, mettetelo in una ciotola unta di olio, coprite con della pellicola e poi un canovaccio e ponete a lievitare al caldo (ad esempio dentro al forno acceso al minimo, oppure in una stanza riparata da correnti d’aria) fino a che il composto sarà raddoppiato (circa 2 ore).

Ora prendete l’impasto, poggiatelo su di una teglia da forno ricoperta da carta da forno, dategli una forma allungata, coprite con un canovaccio e lasciate nuovamente lievitare per circa 1 ora.

A lievitazione ultimata, praticate dei tagli e poi infornate a 220 gradi per i primi 5 minuti e a 200 gradi fino a cottura (circa 20-25 minuti).

Fate raffreddare fuori dal forno sulla teglia e … buon appetito!

(Visitata 260 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Taralli pugliesi
successiva
Torta di mele e limone

Un commento Nascondi commenti

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi