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Tortino fantasia

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Ingredienti

2 Gamberoni surimi
1/2 piccola Zucca
30 grammi Riso lungo
30 grammi Grano duro
30 grammi Quinoa bianca
30 grammi Quinoa rossa
30 grammi Riso rosso
30 grammi Riso selvaggio
30 grammi Bulgur
30 grammi Lenticchie
1 Polpa di granchio
q.b. Olio evo
q.b. Acqua
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Paprika
q.b. Pane croccante
q.b. Prezzemolo
1/3 di bicchiere Latte delattosato
q.b. Aglio in polvere
26 novembre 2016

Tortino fantasia

Tortino di riso e cereali con polpa di granchio su crema di zucca e gambero surimi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Esplosione di sapori!

  • 3 ore
  • Porzioni 2
  • Intermedio

Procedimento

La composizione di questo piatto è di per sé molto semplice, ma la linea di preparazione è abbastanza lunga perché gli ingredienti utilizzati sono tanti.

Come prima cosa dovete lessare tutti i riso e cereali, che hanno tempi di cottura diversi.

Lasciateli al dente e appena scolati raffreddateli sotto l’acqua corrente del rubinetto per fermare la cottura e metteteli tutti insieme in una ciotola.

A questo punto lessate la zucca . Questa va invece cotta molto. Io la ho tagliata a pezzetti (buccia tolta) e lessata in una pentola a vapore.

Una volta cotta schiacciatela con una forchetta in una ciotola, poi frullatela aggiungendo un poco di latte delattosato, sale, pepe e un po’ di aglio in polvere. Mettete la crema in un pentolino in modo che potrete scaldarla prima di impiattare.

Pulite ora il granchio, lessatelo e poi ricavatene la polpa.

Lavate e tritate il prezzemolo.

Prendete una padella, mettete un filo di olio evo e unite sia la polpa di granchio che tutti i cereali. Gli ingredienti sono precotti, quindi non ci metteranno molto a finire di cuocere.

Mescolate per bene e insaporite con sale, pepe e  prezzemolo.

Fate cuocere per una decina d minuti scarsi e nel frattempo scaldate la crema di zucca.

Ora potete comporre il piatto.

Sul fondo versate la crema di zucca. Al centro formate il tortino di cereali e polpa di granchio usando un coppa pasta. Sopra il tortino posizionate il gambero surimi (li trovate già pronti). Sbriciolate con le mani un po’ di pane croccante e fatelo cadere sul piatto e infine spolverate il gambero e un angolo del piatto con un po’ di paprika.

I vostri ospiti resteranno esterrefatti, sia per la bellezza del piatto che per il sapore!

 

 

 

Step

1
Fatto
Torta mele e limone
precedente
Torta di mele e limone
Tagliatelle al nero su crema di cozze
successiva
Tagliatelle al nero su crema di cozze e zafferano

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