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Torta all’acqua con i fichi

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Ingredienti

150 gr farina di farro
350 gr farina 00
70 gr olio di oliva
1 bustina lievito
400 gr acqua
1 fialetta essenza di vaniglia
3 cucchiai marmellata di fichi
q.b. fichi
250 gr zucchero
16 Agosto 2019

Torta all’acqua con i fichi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Un dolce leggerissimo ma goloso, adatto a tutte le ore e per tutta la famiglia!

  • 1 ora circa
  • Intermedio

Procedimento

Voglia di un dolce gustosissimo ma leggero? Questa torta all’acqua con marmellata di fichi e fichi freschi allora la dovete proprio provare!

E’ un dolce facilissimo e veloce da fare: niente uova, niente burro, niente latte! Solo acqua, farina, olio di oliva, lievito, marmellata e fichi.

Forza ai fornelli! Seguite la ricetta.

Pesate tutti gli ingredienti e divideteli in vari contenitori, pronti per essere usati.

In una ciotola versate l’acqua e l’olio e frullate con delle fruste elettriche. Aggiungete l’essenza di vaniglia e poi lo zucchero, continuando a lavorare con le fruste.

Ora unite poco alla volta, con l’aiuto di un cucchiaio, le due farine e il lievito.

Mescolate continuamente e aggiungete farina solo dopo che quella di prima si è ben amalgamata.

L’impasto della vostra torta è pronto! Mettete da parte le fruste elettriche. Unite all’impasto tre cucchiai di marmellata di fichi e mescolate bene con un cucchiaio.

Prendete la tortiera (io ho fatto una ciambella), imburratela (con burro vegetale o senza lattosio) e infarinatela. Versatevi l’impasto.

A questo punto prendete i fichi freschi, sbucciateli (se sono piccoli e teneri potete lasciare anche un po’ di buccia) e tagliateli a metà o in quatto parti e disponeteli sopra l’impasto.

Preriscaldate il forno a 180 gradi e infornate.

Fate cuocere per 40 minuti circa, la torta è cotta quando il bordo si stacca dalla pentola.

Una volta che la torta è cotta sfornatela e lasciatela raffreddare.

Toglietela dalla tortiera quando è ben fredda, disponetela su un piatto e… gustate!

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