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Gazpacho di recupero

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Ingredienti

1 cipolla
1 cetrioli
2 piccole zucchine
2 piccole carote
1 spicchio aglio orsino
q.b. olio di oliva
1 bottiglia passata di pomodoro Sfera
qualche foglia basilico
q.b. sale
q.b. pepe
29 Luglio 2019

Gazpacho di recupero

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano

Una ricetta estiva facile e veloce per utilizzare le verdure avanzate in frigorifero

  • Porzioni 6
  • Facile

Procedimento

Questa non è la classica e originale ricetta spagnola del gazpacho, ma è una ricetta di recupero. Avete presente quando trovate in frigo quelle due o tre verdure avanzate che da sole non permettono di creare nessun piatto? Ecco, tutte insieme hanno un potenziale ed è trovando quelle due tre verdure “disperse” che ho creato questo gazpacho di reupero!

Ho utilizzato una cipolla, un cetriolo, 2 zucchine piccole, 2 carotine, uno spicchio di aglio orsino e la passata di pomodoro Sfera Agricola: ricca di fibre, vitamina C e betacarotene, e soprattutto senza nichel!

gazpacho di recupero passata di pomodoro sfera

Il gazpacho di recupero è una ricetta davvero velocissima da preparare.
Ecco come fare!

Sbucciate la cipolla, le carote, il cetriolo e le zucchine.

Tagliate la cipolla finemente e il resto delle verdure a cubetti.

Mettete tutte le verdure in un tritatutto, aggiungete lo spicchio di aglio orsino sbucciato e tritate.

gazpacho di recupero verdure tagliate

gazpacho di recupero verdure frullate

Adesso prendete un frullatore e versatevi la passata di pomodoro. Unite le verdure tritate, aggiungete un po’ di sale e pepe e frullate il tutto.

Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale e pepe.

Mettete il gazpacho in frigo per un paio d’ore perchè va servito freddo.

Servitelo aggiungendo delle foglie di basilico fresche e un filo di olio di oliva a crudo.

gazpacho di recupero

gazpacho di recupero2

Se volete potete aggiungere dei pezzetti di carota e di finocchio crudi, da sgranocchiare intingendoli nel gazpacho, o ancora, con dei crostini di pane caldi passati in olio e abbrustoliti.

 

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