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Spaghetti con funghi e asparagi

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Ingredienti

500 gr spaghetti
250 gr asparagi verdi
150 gr funghi
4 pomodori ben maturi
1 spicchio aglio
1 manciata prezzemolo
2-3 foglie basilico
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
24 maggio 2017

Spaghetti con funghi e asparagi

su colatura di pomodori

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Vestiamo a festa gli spaghetti!

  • 1 ora e 15 min
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Questi spaghetti con funghi e asparagi su una fresca colatura di pomodori sono tutti da provare!

Io ho usato degli spaghetti n. 5 al pomodoro e spinaci, ma potete usare benissimo gli spaghetti normali di grano duro (n. 5 meglio).

Lavate e asciugate i pomodori. Tagliateli a fette e conditeli con sale, un filo di olio di oliva e un paio di foglie di basilico. Mescolate e mettete in frigo almeno per un’ora.

Pulite i funghi se sono freschi (potete usare anche quelli surgelati se non è stagione di funghi) e tagliateli a fette o a tocchetti.

Lavate e pulite gli asparagi tagliando la parte più dura e bianca del gambo. Lasciate un po’ di punte lunghe per la decorazione dei piatti e tagliate tutto il resto degli asparagi a rondelle.

Sbucciate e tritate l’aglio.

Prendete ora una padella capiente, versatevi un po’ di olio di oliva, unite l’aglio e poi i funghi e gli asparagi, tranne le punte lunghe.

Fate cuocere qualche minuto, aggiungete un po’ di acqua, salate, pepate, spolverate il prezzemolo e lasciate cucinare a fiamma medio bassa mescolando di tanto in tanto.

Mettete a bollire l’acqua salata per la pasta.

Quando bolle sbollentate un attimo le punte di asparagi e poi toglietele dall’acqua e lasciatele da parte.

Buttate la pasta.

Mentre gli spaghetti cuociono (ricordatevi di girarli abbastanza spesso), prendete i pomodori dal frigo, togliete il basilico e scolate e mettete da parte tutto il succo che si è formato (colatura).

Quando gli spaghetti sono al dente scolateli e spadellateli (unite anche un paio di cucchiai di acqua di cottura) nel condimento di asparagi e funghi.

Ora impiattate mettendo gli spaghetti al centro del piatto, versate sul fondo la colatura di pomodori, aggiungete con l’aiuto di un cucchiaio un po’ di condimento (asparagi e funghi) e decorate con le punte di asparagi e qualche foglia di basilico.

Buon appetito!

Step

1
Fatto
Trota salmonata su crema di lenticchie2
precedente
Trota salmonata su crema di lenticchie e paprika
Pizza margherita copertina
successiva
Pizza senza lattosio

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