0 0
Pizza senza lattosio

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

200 gr farina 0
500 gr farina integrale
1 cucchiaino sale
1 cucchiaino zucchero
1/2 l acqua
20 gr lievito di birra
250 gr mozzarella senza lattosio
80 gr funghi porcini
4 cucchiai pesto
4 cucchiai olio di oliva
q.b. passata di pomodoro
q.b. origano
3 giugno 2017

Pizza senza lattosio

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Anche noi intolleranti non possiamo farne a meno!

  • 3 ore e 20 min
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

La pizza senza lattosio non è solo per intolleranti!

Ve lo assicuro, i miei ospiti non intolleranti si sono letteralmente leccati i baffi!

Potete condirla a piacimento, io ho fatto un classica e intramontabile pizza margherita e una pizza condita con funghi porcini e pesto al basilico.

Prepariamola insieme.

Mettete le due farine nella planetaria, o disponetele a fontana su un piano da lavoro.

Unite il sale e lo zucchero.

Sciogliete il lievito in un po’ di acqua tiepida e unitelo alla farina. Iniziate a lavorare l’impasto.

Versate poi l’olio continuando ad impastare. Infine l’acqua, aggiungendola un poco alla volta mano a mano che l’impasto la assorbe.

Quando otterrete un impasto morbido e omogeneo, mettetelo a lievitare in una terrina unta leggermente di olio, coperta con della pellicola e un panno.

Lasciate lievitare fino al raddoppio.

Nel frattempo preparate gli ingredienti per condire e vostre pizze.

Condite la passata di pomodoro con un filo di olio e un po’ di sale.

Io ho usato del pesto fatto in casa (eventualmente lo trovate già pronto ma se lo comprate attenzione all’etichetta: che sia senza lattosio!).

Anche per i funghi ho usato porcini freschi che avevo cotto e congelato; potete scegliere di usare eventualmente i funghi in scatola (scolateli per bene prima, altrimenti saranno ipercalorici e inoltre rilasceranno troppo olio in cottura).

Tagliate la mozzarella senza lattosio a dadini.

Quando la pasta è lievitata, infarinate un piano di lavoro, dividete l’impasto in due parti e stendeteli con il matterello  dandogli forma rettangolare o quadrata a vostro piacimento.

Disponete le due pizze delle teglie (coperte con carta fa forno) e praticare dei forellini con una forchetta. Lasciate risposare 10 minuti.

Ora condite le pizze. In una mettete il pomodoro, la mozzarella e un po’ di origano. E se volete condite con un goccio di olio evo, ma ricordate che il pomodoro è già condito con olio.

Nella seconda mettete il pomodoro, la mozzarella, i funghi e qualche goccia di pesto qua e là; non esagerate col pesto, altrimenti coprirà tutti gli altri sapori.

Riscaldate il forno a 200 gradi e poi infornate. Cuoceranno in circa 20 minuti.

Che pizza lactose free sia!

 

 

Step

1
Fatto

Impasto in lievitazione

2
Fatto

Pizze prima della cottura

3
Fatto

Pizza funghi porcini e pesto e pizza margherita

Spaghetti funghi e asparagi5
precedente
Spaghetti con funghi e asparagi
Ciambotta 1
successiva
Ciambotta

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi