0 0
Pasta tricolore

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

200 gr Pasta al basilico
1 medio piccolo Cavolo bianco
40 gr Speck
4-5 Polodori secchi
q.b. Olio di oliva
q.b. Peperoncino
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
6 ottobre 2016

Pasta tricolore

Pasta al basilico con cavolo bianco, speck e pomodori secchi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto colorato e saporitissimo!

  • 45 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Lavate anzitutto il cavolo, tagliatelo ad “alberelli” e fatelo cuocere in una pentola a vapore lasciandolo croccante.

Una volta cotto, mettete a bollire dell’acqua salata per cuocere la pasta.

Regolatevi con i tempi di preparazione in base al tempo di cottura della pasta. Quella che ho scelto io ha impiegato 13 minuti e dunque ho iniziato a preparare il condimento subito dopo aver buttato in acqua la pasta.

Prendete una padella, metteteci un po’ di olio di oliva e fate soffriggere poco l’aglio (potete metterlo intero e poi toglierlo, oppure tagliarlo a pezzettini e lasciarlo in base al vostro gusto). Unite poi il cavolo a pezzi, lasciando da parte due “alberelli” per l’impiattamento.

Cuocete per 6-7 minuti in modo che il cavolo si sbricioli un po’; a questo punto unite lo speck (che avrete prima tagliato a listarelle, ma in commercio lo trovate anche già tagliato e rigorosamente senza lattosio) e i pomodori secchi, anch’essi tagliati a listarelle.

Mescolate bene, cuocete altri due minuti salando e pepando a piacimento.

Ora scolate la pasta lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura, versatela nella padella e mescolate bene alzando un po’ la fiamma.

Spegnete la fiamma e impiattate.

Step

1
Fatto

IMPIATTAMENTO

Dettaglio del piatto finito

nasello in crosta e polenta con polpa di granchio
precedente
Nasello in finta crosta con polenta e polpa di granchio
Salmone al pepe1
successiva
Salmone al pepe

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi