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Pan di spagna salato

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Ingredienti

8 Uova
108 grammi Zucchero
176 grammi Farina 00
90 grammi Parmigiano 30 mesi privo di lattosio
500 grammi Mascarpone senza lattosio
1 Porro
5 fette Mortadella senza lattosio
25 grammi Capperi
50 grammi Olive verdi denocciolate
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
q.b. Sale
1 bustina Lievito
8 gennaio 2017

Pan di spagna salato

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un finger stuzzicante e saporito!

  • 1 ora
  • Porzioni 8
  • Intermedio

Procedimento

Prendete le uova e separate i tuorli dagli albumi.

Montate gli albumi a neve.

Ora montate i tuorli con lo zucchero e poi unite gli albumi montati. Aggiungete poi la farina col lievito fino ad ottenere un composto spumoso. Unite infine il parmigiano e lavorate bene.

Imburrate e infarinate una teglia da forno, versatevi il composto e infornate a 180 gradi per circa 20 minuti (fate la prova dello stecchino e comunque quando il pan di spagna sarà cotto avrà un bel colore dorato e tenderà a staccarsi dai bordi).

Mentre il pan di spagna cuoce, prendete il porro, lavatelo, tagliatelo a listarelle sottili, poi mettetelo in una ciotola di vetro, conditelo con olio d’oliva. Coprite la ciotola con la pellicola da cucina e mettete il tutto in microonde per qualche minuto (fino a che il porro si sarà ben ammorbidito). Poi lasciate raffreddare da parte.

Ora tritate per bene le olive e i capperi insieme e mescolateli al mascarpone in una ciotola. Lasciate poi riposare fupri dal frigo.

Quando il pan di spagna di sarà raffreddato, tagliatelo a metà orizzontalmente (se non avete un coltello così grande, potete tagliare il pan di spagna in quattro parti e poi dividere a metà orizzontalmente ogni pezzo).

Ora farcite: spalmate su una metà un po’ di mascarpone col trito di capperi, poi aggiungete il porro e infine la mortadella. Spalmate il mascarpone anche sulla metà superiore e poi richiudete, sovrapponendo di nuovo i due strati di pan di spagna.

Tagliate in pezzi rettangolari uguali il pan di spagna farcito e servite.

 

n.b. ricetta modificata sulla base di un menu di alberghera.it

Step

1
Fatto

Lavorazine dell'impasto

1. Albumi montati; 2. Tuorli con il resto degli ingredienti; 3. composto finale

2
Fatto

Pan di spagna a fine cottura

3
Fatto

Lavorazione del pan di spagna per la farcia

Io ho tagliato il pan di spagna in quattro e poi diviso a metà ogni quarto.

4
Fatto

Pan di spagna a fine facitura, tagliato a rettangoli

Tartellette al radicchio
precedente
Tartellette al radicchio
Coniglio con salsa alle pere
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Coniglio con salsa di pere e senape

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