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Merluzzo in vasocottura

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Ingredienti

1 filetto merluzzo
5 pomodori
1 gambo sedano
20 capperi
1/2 cipolla
2 spicchi aglio
q.b. olio di oliva
2 pizzichi origano
q.b. sale
qualche foglia basilico
q.b. pepe nero
30 Luglio 2018

Merluzzo in vasocottura

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Una cottura naturale per cibi saporiti, leggeri e genuini

  • 30 min
  • Porzioni 2
  • Intermedio

Procedimento

Il metodo della vasocottura è ideale per chi ama una cucina leggera e dai sapori naturali. Oggi vi propongo la ricetta del merluzzo in vasocottura con verdure miste: sedano, pomodorini, capperi, cipolla.

E’ una ricetta adatta anche al periodo di gran caldo, quando abbiamo voglia di mangiare leggero ma abbiamo bisogno di energia e proteine, il merluzzo infatti è ricco di proteine ma facilmente digeribile tanto che è il pesce più adatto anche per i bambini.

Vediamo come si prepara questa ricetta fresca, leggera e semplice.

Preparazione del merluzzo in vasocottura

Lavate i pomodori e tagliateli in quattro parti (potete usare i San Marzano o anche i ciliegino, a vostra scelta). Metteteli in una ciotola e conditeli con un filo di olio di oliva, sale e origano.

Lasciateli insaporire. Nel frattempo tagliate il sedano a rondelle dopo averlo lavato e asciugato.

Tagliate anche la mezza cipolla a fettine sottili.

Sbucciate 2 spicchi di aglio, lavate qualche foglia di basilico e due ciuffetti di finocchio selvatico e scolate una manciata di capperi sotto acqua salata.

Ora prendete il filetto di merluzzo e tagliatelo in due.

Prendete due vasetti per vasocottura (se il filetto è grande potete tagliarlo in due parti più grandi e due più piccole e usare come ho fatto io due vasi più grandi e due vasetti un po’ più piccoli).

Disponete in ognuno un filettino di pesce e le varie verdure (pomodorini, sedano, un po’ cipolla, uno spicchio di aglio, i capperi).

Aggiustate di sale e pepe nero e versate un altro filo di olio di oliva. Unite un paio di foglie di basilico e un ciuffettino di finocchietto selvatico per vasetto.

Chiudete i vasetti e disponeteli in una pentola riempiendola di acqua fino a coprire 2/3 del fondo dei vasi.

Accendete il gas e portate a bollore.

Coprite con un coperchio, abbassate la fiamma e fate cuocere a fuoco medio basso per circa 20 minuti.

Per servire, posate un tovagliolo su ogni un piatto piano e ponetevi al centro un vasetto.

Quando aprirete il vaso sarete inondati dal profumo di pesce e verdure, intenso ed invitante.

Buona appetito!

 

 

(Visitata 7.067 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto

Vasi in cottura in pentola

Bocconcini di vitello alla grappa e zafferano
precedente
Bocconcini di vitello alla grappa e zafferano
Fagiolini e pancetta
successiva
Fagiolini e pancetta

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