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Fagiolini e pancetta

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Ingredienti

400 gr fagiolini
200 gr pancetta
100 gr passata di pomodoro
4 cucchiai olio di oliva
1 medio piccola cipolla bianca
qualche foglia basilico
1 pizzico origano
q.b. sale
q.b. pepe
31 Luglio 2018

Fagiolini e pancetta

con cipolla e pomodoro

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Una ricetta estiva facile, veloce e nutriente

  • 40 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

L’estate è una stagione ricca di verdure e le verdure più che mai si prestano a moltissime ricette senza lattosio. Oggi vi propongo un piatto unico, facile, veloce e nutriente, a base di verdure, appunto: i fagiolini e pancetta conditi con sugo di pomodoro e insaporiti con la cipolla e altre spezie.

Lavate i fagiolini e curateli togliendo le punte estreme.

Prendete una pentola per cottura a vapore e cuocetevi i fagiolini.

tegoline cotte al vapore - Fagiolini e pancetta

Mentre i fagiolini cuociono, sbucciate e tagliate una cipolla finemente; in una padella ampia e dai bordi larghi versate quattro cucchiai di olio di oliva e mettetevi a rosolare la cipolla.

Quando la cipolla è rosata, unite la pancetta tagliata a dadini (attenzione che sia senza lattosio ovviamente) e lasciatela soffriggere fino a che diventa croccante.

A questo punto unite la salsa di pomodoro (io uso quella fatta in casa da me), aggiustate di sale e pepe e aggiungete un po’ di origano e qualche foglia di basilico.

sugo pomodoro e pancetta - Fagiolini e pancetta

Dopo una decina di minuti aggiungete i fagiolini, mescolate bene, coprire con un coperchio e lasciate insaporire, mescolando di tanto in tanto, per 5-10 minuti.

fagiolini in cottura - Fagiolini e pancetta

Spegnete il fuoco e lasciate riposare prima di servire.

Potete servire i fagiolini tiepidi o a temperatura ambiente a seconda delle vostre preferenze!

Fagiolini e pancetta

(Visitata 837 volte, 1 visite oggi)
Merluzzo in vasocottura senza lattosio
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Merluzzo in vasocottura
Fasioi (o fagioli) in tecia
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Fasioi (o fagioli) in tecia

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