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Yellow

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Ingredienti

4 filetti piccoli 0 2 grandi merluzzo
4 grandi patate
3 o 4 limoni
1 bel rametto basilico tenete qualche foglia per decorare i piatti
q.b. olio evo
q.b. sale
q.b. pepe
2 settembre 2016

Yellow

Merluzzo in crosta di patate su letto di limoni con olio al basilico

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Bello da vedere e dal sapore delicato

  • 50 min
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Il merluzzo in crosta di patate ha un sapore delicato e sposa quasi tutti i gusti. Il limone e l’olio al basilico lo renderanno superlativo!

Ecco come prepararlo.

Anzitutto mettete a marinare i filetti di merluzzo in un po’ di olio e limone 15 minuti circa.

Nel frattempo pelate le patate e tagliatele a fettine non troppo spesse ma nemmeno troppo sottili.

Mettetele in una pentola a vapore e cucinatele un poco (devono restare croccanti).

Mentre le patate cuociono prendete i limoni e tagliateli a fette.

A questo punto prendete la teglia da forno, mettete sul fondo i limoni, sopra i filetti di merluzzo insaporendoli con sale, pepe e un filo leggero di olio.

Mettete sopra il pesce le fette di patate salando anche quelle e infornate a 180 per circa 20-30 minuti.

Mentre cucina, prendete un mixer e frullate olio e basilico (più olio e poco basilico: non deve risultare un pesto ma l’olio deve insaporirsi di basilico).

Impiattate, condite con l’olio al basilico e guarnite con qualche foglia verde di basilico.

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