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Lonza al limone

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Ingredienti

200 gr fave pulite
4 fette lonza
2 limone
q.b. farina
1 cipolla
q.b. prezzemolo
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva
13 aprile 2017

Lonza al limone

su fave stufate

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un secondo piatto stuzzicante

  • 70 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

La lonza al limone è un piatto squisito e veloce. Con le fave a fare da contorno merita di essere provata.

Sgranate le fave. Se sono grandi togliete anche la pellicina esterna, altrimenti, se sono piccole e tenere, lasciatele con la pellicina.

Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine molto sottili. Mettetela in una pentola con un filo di olio e fatela rosolare un attimo.

Nel frattempo tritate il prezzemolo. Versate le fave nella pentola della cipolla, aggiungete il prezzemolo, sale e pepe. Fate cucinare 5 minuti e poi aggiungete mezzo bicchiere di acqua (chi le vuole più saporite può usare del brodo vegetale). Fate stufare a fuoco basso mescolando di tanto in tanto e aggiungendo acqua se necessario. A fine cottura (20 minuti circa, ma dipende dalla grandezza delle fave), aggiustate di sale e pepe.

Mentre le fave sono in cottura, spremete un limone e grattugiate la scorza dell’altro.

Infarinate le fettine di lonza. In una padella versate un filo di olio evo (o di burro senza lattosio se preferite) e fate rosolare un paio di minuti per lato la carne.

Versate ora il succo di limone, salate e pepate e fate cuocere pochi minuti fino a che il succo si è ridotto in cremina (la carne deve rimanere morbida e quindi non va cotta troppo).

Impiattate: le fave (50 grammi a testa) sul fondo, sopra la fettina di lonza (io l’ho arrotolata); spolverate con il limone grattugiato.

Facile e molto saporito!

Step

1
Fatto
Dolci di Pasqua senza lattosio
precedente
Pastiera napoletana
Tonno su fagioli neri
successiva
Filetto di tonno su riso rosso e fagioli neri

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