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Filetto di tonno su riso rosso e fagioli neri

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Ingredienti

4 filetti tonno
200 gr fagioli neri
200 gr riso rosso
1 cipolla
1 peperone rosso
150 gr mais
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
1 cucchiaio senape
q.b. prezzemolo
16 aprile 2017

Filetto di tonno su riso rosso e fagioli neri

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto unico colorato e nutriente

  • 2 ore
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Per fare il filetto di tonno su riso e fagioli, preparate per prima cosa i legumi e il riso.

Lessate i fagioli (a piacere in pentola a pressione o meno) e il riso rosso.

A fine cottura scolateli e raffreddateli sotto l’acqua corrente.

Scolate il mais e tagliate il peperone rosso a dadini.

Affettate la cipolla sottile, poi prendete una padella, ungetela con un filo di olio di oliva e fatevela rosolare qualche minuto. Aggiungete un goccio di acqua (poca) e fate appassire la cipolla. Unite poi la senape e mescolate bene. Fate raffreddare.

Ora in una ciotola unite il riso, i fagioli, il mais e  il peperone, poi condite il tutto con la cipolla alla senape, salate e pepate a piacere.

Tritate un po’ di prezzemolo e spolveratevelo sopra.

Aggiungete un filo di olio evo e mescolate per bene; mettete in frigo per un’oretta.

Pulite bene il tonno, sciacquatelo e asciugatelo. Scottatelo su una piastra o una padella unta con poco olio. Non cuocetelo troppo, deve rimanere rosa al suo interno.

Impiattate con l’insalata fredda di riso e fagioli sul fondo e il filetto di tonno sopra. Salatelo e pepatelo; se volete insaporitelo con un altro po’ di olio evo e servite caldo.

Step

1
Fatto
Maiale al limone su fave stufate
precedente
Lonza al limone
Riso alla rapa rossa 3
successiva
Risotto alla barbabietola rossa

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