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Risotto alla barbabietola rossa

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Ingredienti

200 gr riso
2 barbabietola rossa
q.b sale
q.b. olio di oliva
1 cipolla
q.b. pepe
1 noce burro senza lattosio
17 aprile 2017

Risotto alla barbabietola rossa

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un risotto super colorato, sano e leggero!

  • 1 ora circa
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

La barbabietola rossa ha pochissime calorie. Non a tutti piace, ma potete realizzare un leggero e coloratissimo risotto che, credetemi, la farà mangiare anche a chi non la adora.

Trovate le barbabietole rosse già cotte e confezionate sotto vuoto. Utilizzate quelle se avete poco tempo per cucinare il vostro risotto. Altrimenti prendetele fresche, lavatele, pulitele bene e lessatele con tutta la buccia.

A cottura ultimata sbucciatele.

Tagliatele a pezzettini piccoli e mettetele in un mixer, frullatele fino a ottenere una crema.

Ora tagliate la cipolla a fettine sottili e fatela rosolare in una pentola per risotto con un po’ di olio di oliva.

Nel frattempo mettete a bollire dell’acqua con del sale (se volete un risotto meno leggero e più saporito usate invece del brodo vegetale).

Unite alla cipolla la crema di barbabietola e mescolate lasciando cuocere un paio di minuti.

Versate il riso nella pentola e fatelo tostare per qualche minuto.

Iniziate a cuocere il risotto versando acqua salata poco alla volta.

Insaporite con il pepe e, a cottura quasi ultimata, aggiungete la noce di burro e mescolate velocemente con una frusta in modo da mantecarlo per bene. Prima di servire assaggiate e aggiustate eventualmente di sale e pepe.

Io l’ho decorato e insaporito con un po’ di fonduta al caprino e zafferano, la cui preparazione trovate qui http://www.lactosefree.it/ricette/uova-fritte/

Step

1
Fatto
Tonno su fagioli neri
precedente
Filetto di tonno su riso rosso e fagioli neri
Uovo fritto
successiva
Uova fritte

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