0 0
Hamburger con salsa di mango

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

150 gr macinato di bovino
1 patate
1 rametto rosmarino
1/2 spicchio aglio
q.b. pane grattugiato
q.b. sale
q.b. pepe
1 o 2 mango
q.b. olio evo
qualche goccia olio al basilico
50 gr feta
in fili q.b. peperoncino
4 foglie Lattuga
21 Agosto 2017

Hamburger con salsa di mango

con feta, fili di peperoncino e gocce di olio al basilico

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un abbinamento particolare e facilissimo da realizzare

  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Avevate mai pensato di abbinare gli hamburger al mango?

Provate ad azzardare con questa mia ricetta: è un piatto molto bello da vedere e con cui potrete capire se vi piace il contrasto agro e dolce, piccante e delicato, croccante e cremoso…

Iniziamo!

Lavate le patate sotto acqua corrente e mettetele a lessare in acqua o in una pentola a vapore con tutta la buccia.

Una volta cotte, sbucciatele, mettetele in una ciotola abbastanza capiente e schiacciatele molto bene con la forchetta fino a ridurle quasi in purea.

Ora unite alle patate la carne e, a seguire, tutti gli altri ingredienti per fare i vostri hamburger: il mezzo spicchio di aglio tritato, un po’ di pepe, il sale, il rosmarino anch’esso tritato, un po’ di olio di oliva e pochissimo pane grattugiato (come vedete non aggiungiamo latte!).

Lavorate il tutto molto bene, fino a che non si amalgama (aggiungete all’occorrenza olio o pane). Formate delle polpettine con le mani e poi schiacciatele così da formare gli hamburger, che non devono essere troppo grandi.

Passate adesso al mango: sbucciatelo, tagliatelo a tocchettini e frullatelo con un pizzico di sale e di pepe (se vi piace il piccante potete aggiungere un goccio di tabasco).

Lasciate riposare la crema mentre cucinate la carne: un filo di olio in una padella antiaderente, girateli un paio di volta e il gioco è fatto.

Ora impiattate: mettete la crema di mango sul fondo del piatto (usate un piatto fondo), infilatevi un hamburger, aiutandovi a farlo stare dritto infilando in parte una foglia di lattuga, e magari come ho fatto io un cracker al farro o un crostino di pane. Posizionate su un lato qualche bocconcino di feta (solo però se tollerate il formaggio di capra!), decorate con qualche filo di peperoncino e delle gocce di olio al basilico.

L’olio potete farlo voi in casa se volete: basterà frullare qualche foglia di basilico assieme al del buon olio di oliva!

 

(Visitata 1.376 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Insalata di farro con spuma di bufala senza lattosio
successiva
Frutta fantasia

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi