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Gamberi alla catalana

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Ingredienti

1,5 chili gamberi cica 40
1 cipolla
10 pomodorini ciliegino
q.b. prezzemolo
un cucchiaino paprika
1/2 bicchiere scarso vino bianco
q.b. sale
q.b. pepe
q.b. olio di oliva
2 maggio 2017

Gamberi alla catalana

a modo mio

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un classico della cucina spagnola, rivisitato!

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Facile

Procedimento

I gamberi alla catalana sono un piatto di pesce adatto sia come antipasto che come secondo; facilissimi da fare e che possono essere serviti sia in spiedini come finger che in un unico piatto a centro tavola così che ognuno si serva.

Sciacquate i gamberi sotto l’acqua corrente, poi puliteli e sgusciateli lasciando la codina attaccata.

Sciacquateli nuovamente e lasciateli scolare.

Intanto sbucciate la cipolla e tagliatela a listarelle sottili e lavate, asciugate e tagliate a metà i pomodorini.

Tritate infine un po’ di prezzemolo (una manciata).

Mettete a questo punto un filo di olio in una padella capiente e antiaderente e mettete la cipolla ad appassire. Poi unite i gamberi, i pomodorini e il prezzemolo. Condite con il sale, il pepe e la paprika e fate andare sul fuoco per due minuti.

Versate il vino e lasciate cucinare a fuoco non troppo alto fino a che il vino evapora e si forma un bel sughetto denso e cremoso.

Servite a piacere.

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