0 0
Crema catalana senza lattosio

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

500 ml latte senza lattosio
1 fialetta o baccello vaniglia
q.b. zucchero di canna
4 uova solo i tuorli
100 gr zucchero
1 limone
q.b. cannella
25 gr maizena
3 Maggio 2017

Crema catalana senza lattosio

senza lattosio

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Flumbatela davanti ai vostri ospiti, li stupirete!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

La crema catalana senza lattosio è facilissima da preparare, basterà usare del latte delattosato, o se volete provare, del latte vegetale a piacere (soia o riso ad esempio).

Separate i tuorli dal bianco delle uova.

Sbatteteli con lo zucchero e la maizena.

In un pentolino versate il latte e aggiungetevi la scorza del limone tagliata a fette grandi e la vaniglia (una fialetta o un baccello intero).

Chi lo desidera può aggiungere un po’ di cannella in polvere o un pezzettino di cannella in bastoncino.

Portate a bollore e cuocete 10 minuti.

Trascorso il tempo versatevi le uova (togliete eventualmente il bastoncino di cannella), mescolate e cucinate fino a che la crema si addensa.

Versate il composto in 4 coppette e riponete in frigo per almeno 2 ore.

Al momento di servire spolverate dello zucchero di canna sulla superficie della crema e flambate con un cannello.

 

(Visitata 7.162 volte, 4 visite oggi)
precedente
Gamberi alla catalana
successiva
Sarde fritte con salsa aioli

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi