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Friarielli

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1 maggio 2017

Friarielli

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Tipici dell'Italia del sud, i buonissimi friggitelli (peperoni fritti)

  • Facile

Procedimento

I friarielli o friggitelli sono un piatto tipico del sud Italia.

Lavate i peperoni e asciugateli benissimo (se rimangono bagnati schizzeranno scoppiettando nell’olio caldo).

Il trucco è, come per tutti i fritti, la temperatura dell’olio.

Versate dunque abbondante olio di semi (vengono ancora più buoni ma più pesanti se fritti in olio di oliva) in una pentola per friggere e fatelo scaldare fino al punto di fumo (180° l’olio di arachidi, 160° l’olio di mais, 130° l’olio di girasole).

Versatevi i friggitelli e fateli cuocere girandoli con l’aiuto di un mestolo forato. Quando saranno ben dorati toglieteli dall’olio con il mestolo e metteteli ad asciugare su carta assorbente. Tamponateli per bene in modo che l’olio in eccesso si asciughi e restino così meno unti.

Metteteli in un piatto, salate e gustate con del buon pane croccante. L’idillio è con una bella fetta di pane pugliese!

Step

1
Fatto
gatzpacho1
precedente
Gazpacho
Tortilla alle patate
successiva
Tortilla alle patate

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