Procedimento
I friarielli o friggitelli sono un piatto tipico del sud Italia.
Lavate i peperoni e asciugateli benissimo (se rimangono bagnati schizzeranno scoppiettando nell’olio caldo).
Il trucco è, come per tutti i fritti, la temperatura dell’olio.
Versate dunque abbondante olio di semi (vengono ancora più buoni ma più pesanti se fritti in olio di oliva) in una pentola per friggere e fatelo scaldare fino al punto di fumo (180° l’olio di arachidi, 160° l’olio di mais, 130° l’olio di girasole).
Versatevi i friggitelli e fateli cuocere girandoli con l’aiuto di un mestolo forato. Quando saranno ben dorati toglieteli dall’olio con il mestolo e metteteli ad asciugare su carta assorbente. Tamponateli per bene in modo che l’olio in eccesso si asciughi e restino così meno unti.
Metteteli in un piatto, salate e gustate con del buon pane croccante. L’idillio è con una bella fetta di pane pugliese!