Procedimento
Il gazpacho è tipico della cucina spagnola. Si può fare con o senza pomodoro, rosso, verde o giallo a seconda dei gusti.
E’ una salsa vegana e senza lattosio, adatta ad accompagnare carne, pesce o formaggi (delattosati) a piacere.
Quello che vi propongo è fatto senza pomodori e di colore giallo. Ecco come farlo.
Sbucciate e tritate l’aglio. Sbucciate e tagliate a pezzetti la cipolla. Pelate e tagliate a dadini i cetrioli. Pulite e tagliate a dadini anche il peperone.
Mettete tutto in un mixer, versatevi l’aceto, il sale, lo zucchero e la paprika.
Frullate per bene fino a ottenere una bella crema densa. Assaggiate e aggiustate di sapore a piacimento (sale, paprika, aceto o zucchero). Frullate un altro minuto se avete aggiunto qualcosa.
Mettete in frigo in una ciotola chiusa per almeno un’ora e poi servite a piacere.