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Cocktail di scampi

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Ingredienti

16 scampi
1 mela verde
1 avocado
2 limone
4 chiodi di garofano
q.b. olio di oliva
q.b. sale
1 goccio tabasco
4 giugno 2017

Cocktail di scampi

con avocado e mela verde

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Una fresca idea per un antipasto o entrée fresco, saporito e colorato!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Questo cocktail di scampi è una ricetta dello chef Canavacciuolo che io ho un po’ rivisitato.

Un’ottima idea per un aperitivo o un’entrée, facile e veloce da preparare.

Mettete a bollire in una pentola un po’ di acqua salata con i chiodi garofano.

Mentre l’acqua scalda, sgusciate gli scampi, togliete la testa e privateli del budello con l’aiuto di un coltellino o di una pinzetta.

Quando l’acqua bolle scottate il pesce un paio di minuti, scolateli e lasciateli da parte.

Spremete i limoni. Poi sbucciate la mela e tagliatela a dadini; fate la stessa cosa con l’avocado.

Mettete la frutta in una ciotola e bagnatela con un po’ di succo di limone affinché non annerisca.

Ora prendete gli scampi, lasciatene da parte 4 interi e tagliate gli altri a tocchettini. Uniteli alla frutta.

In un piccolo contenitore di vetro mescolate un po’ di olio di oliva, il succo di limone rimasto, un po’ di sale e un goccio di tabasco. Emulsionate con la forchetta e poi condite con il composto il pesce e la frutta.

Lasciate riposare il tutto 10 minuti mettendo sopra anche gli scampi interi. Poi impiattate, l’ideale sarebbe usare delle coppe da cocktail, mettendo sotto la frutta con gli scampi a pezzi, guarnendo con lo scampo intero e decorando a piacere (io ho usato una fragola a bordo bicchiere).

 

Step

1
Fatto
Paella 1
precedente
Paella
Bicchierini di spada e riso in sfoglia3
successiva
Finger senza lattosio

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