Procedimento
Questo cocktail di scampi è una ricetta dello chef Canavacciuolo che io ho un po’ rivisitato.
Un’ottima idea per un aperitivo o un’entrée, facile e veloce da preparare.
Mettete a bollire in una pentola un po’ di acqua salata con i chiodi garofano.
Mentre l’acqua scalda, sgusciate gli scampi, togliete la testa e privateli del budello con l’aiuto di un coltellino o di una pinzetta.
Quando l’acqua bolle scottate il pesce un paio di minuti, scolateli e lasciateli da parte.
Spremete i limoni. Poi sbucciate la mela e tagliatela a dadini; fate la stessa cosa con l’avocado.
Mettete la frutta in una ciotola e bagnatela con un po’ di succo di limone affinché non annerisca.
Ora prendete gli scampi, lasciatene da parte 4 interi e tagliate gli altri a tocchettini. Uniteli alla frutta.
In un piccolo contenitore di vetro mescolate un po’ di olio di oliva, il succo di limone rimasto, un po’ di sale e un goccio di tabasco. Emulsionate con la forchetta e poi condite con il composto il pesce e la frutta.
Lasciate riposare il tutto 10 minuti mettendo sopra anche gli scampi interi. Poi impiattate, l’ideale sarebbe usare delle coppe da cocktail, mettendo sotto la frutta con gli scampi a pezzi, guarnendo con lo scampo intero e decorando a piacere (io ho usato una fragola a bordo bicchiere).