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Bucatini con misto di pesce

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Ingredienti

120 gr bucatini
12 gamberoni
10 cozze
2 seppie
20 gr salmone
20 vongole
20 gr tonno
1 ciuffo tritato prezzemolo
1 spicchio aglio
1/2 bicchiere vino bianco
q.b. olio di oliva
q.b. sale
q.b. pepe
5 novembre 2017

Bucatini con misto di pesce

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un primo piatto delicato e saporito

  • 1 ora e 10 min
  • Porzioni 2
  • Intermedio

Procedimento

Ricette senza lattosio e pesce sono un connubio perfetto; eccovi allora dei buonissimi bucatini con misto di pesce.

Facili da fare e così delicati e saporiti da mangiare!

Come prima cosa lavate e pulite tutto il pesce. Partite dalle vongole e cozze, che vanno lavate sotto acqua corrente, grattate e alle cozze va tolta la “barba”. Mettetele in una padella con un filo di olio e fatele aprire. Sgusciatele e mettetele da parte.

Tagliate le seppie, il salmone e il tonno a tocchetti, dopo ave tolto la pelle e tutte le spine.

Pulite i gamberoni, sgusciateli e togliete il filetto. Lasciatene due interi per l’impiattamento.

A questo punto versate un poco di olio di oliva in una padella capiente e dai bordi un po’ alti. Sbucciate l’aglio e lasciatelo interno. Fatelo rosolare appena nell’olio e poi mettete nella padella tutto il pesce.

Fate cuocere qualche minuto e poi versate il vino bianco.

Fate sfumare due minuti, spolverate il prezzemolo, salate e pepate e lasciate cucinare a fuoco medio basso.

Mentre il pesce cucina mettete l’acqua a bollire con il sale grosso.

Quando buttate i bucatini nell’acqua, togliete l’aglio dalla pentola del pesce e mettete anche da parte i due gamberoni interi.

A pasta cotta, scolatela nella padella del pesce con due tre cucchiai di acqua di cottura, ripassatela un minuto così che il pesce si amalgami bene ai bucatini e impiattate mettendo bene in vista il gamberone intero.

Se gradite, spolverate sopra la pasta un altro po’ di prezzemolo fresco.

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