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Biete rosse in padella

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11 Dicembre 2021

Biete rosse in padella

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Le biete rosse diventano un contorno sano, allegro e saporito.

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

I benefici segreti delle biete rosse.

Le biete rosse (bietole o coste) sono un ortaggio ricco di sali minerali, e in particolare ferro, fosforo e calcio. Per questo è un alimento ideale per contrastare le condizioni di anemia.

Per permettere al ferro in esse presente di essere più facilemnte assorbito dal nostro organismo un trucco è quello di condirle con salsa di pomodoro o limone.

Ottimo anche il loro concentrato di vitamine, specialmente la vitamina C e infine, sono una buona fonte di acido folico, quindi il loro consumo è altamente consigliato durante il periodo della gravidanza ed in fase di allattamento.

Ma oltre a tutti questi benefici, le biete rosse sono anche un ortaggio bellissimo, col loro colore che vira dal rosso acceso all’arancio. E portarle in tavola mette una grande allegria.

bieta rossa

 

Sono ottome semplicemente lesse e condite con olio e limone, oppure gratinate al forno.

Io ho deciso di portarle in tavola ripassate in padella con pane tostato e pinoli.

Come cucinare le biete rosse in padella.

Preparare le biete rosse ripassate in padella è molto facile.

  1. Lava bene le biete sotto acqua corrente, separa poi le foglie dalle coste;
  2. Taglia le coste a tocchetti e mettile in uan pentola capiente con abbondante acqua fredda;
  3. Aggiungi un po’ di sale grosso e porta a bollore;
  4. Fai cuocere 10 minuti e nel frattempo taglia le foglie delle biete più grosse a metà o in tre parti e lascia intere le piccoline;
  5. Dopo dieci minuti di cottura dei gambi, aggiugi nella pentole anhe le foglie, mescola e fai cuocere altri 3-4 minuti;
  6. Scola il tutto e lascia da parte;
  7. Metti ora una noce di burro senza lattosio <0,01 in una padella antiaderente, accendi la fiamma e fallos sciogliere;
  8. Aggiungi le biete e ripassale nel burro;
  9. Nel frattempo versa il pane grattugiato in un padellino e fallo scaldare a fiamma vivace fino a quando diventa bello dorato;
  10. Aggiungi il pane alle biete, assieme a un pizzico di sale e mescola delicatamente;
  11. Spegni la fiamma, aggiungi i pinoli e servi in tavola.

biete rosse in padella

 

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