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Baccalà mantecato senza lattosio

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Ingredienti

600 gr baccalà
150 ml olio di oliva
150 ml latte di riso o latte delattosato
1 spicchio aglio
q.b. sale
q.b. pepe
1 ciuffo prezzemolo
8 fette pane
2 pomodori san marzano
8 frutti di cappero
17 Agosto 2017

Baccalà mantecato senza lattosio

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un finger appetitoso... un crostino tira l'altro!

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Baccalà mantecato senza lattosio si può!

E lo prepareremo come si deve, ovvero con il baccalà fresco di pescato (o quanto meno quello abbattuto e surgelato).

Per fare questo gustosissimo antipasto dovrete iniziare il giorno prima perché dopo aver lavato e pulito il pesce (lasciategli la pelle), va tagliato a pezzi e lasciato in ammollo in acqua per 24 ore.

Trascorso questo tempo, prendete una pentola dai bordi abbastanza alti, metteteci il pesce, aggiungete dell’acqua fredda fino a coprirlo del tutto e il latte di riso (se non vi piace e lo tollerate potete usare il latte delattosato). Dopo l’ebollizione, unite un piccolo pizzico di sale e cucinate per circa 20-30 minuti, e comunque fino a cottura. E mentre cuoce schiumate spesso, ovvero togliete con una schiumarola la schiuma che si forma sul bordo della pentola.

Nel frattempo tritate il prezzemolo e l’aglio.

Quando è pronto, scolate il pesce e con molta cura privatelo della pelle e di tutte le lische. Ora riducetelo in pezzetti molto piccoli.

Mettetelo in un planetaria (se non la avete dovrete fare il lavoro a mano) e lavoratelo con energia assieme all’aglio e il prezzemolo. Aggiungete a filo l’olio di oliva lavorando fino a ottenere una crema abbastanza compatta e cremosa.

Assaggiate, aggiustate eventualmente di sale e spolverate un po’ di pepe.

Ed ora, mentre il baccalà riposa,  preparate i crostini.

Tagliate le fettine di pane dello spessore di circa 2 cm, poi lavate e fate a fette i pomodori.

Disponete su ogni fetta di pane (se volete potete anche abbrustolirlo un po’ in forno o su una piastra) una fettina di pomodoro; sopra il pomodoro un cucchiaino abbondante di baccalà mantecato senza lattosio e decorate infine con un frutto di cappero.

 

(Visitata 6.058 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto
precedente
Carpaccio e rucola su insalata di farro
successiva
Insalata di farro con spuma di bufala senza lattosio

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