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Pasta tricolore

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Ingredienti

200 gr Pasta al basilico
1 medio piccolo Cavolo bianco
40 gr Speck
4-5 Polodori secchi
q.b. Olio di oliva
q.b. Peperoncino
1 spicchio Aglio
q.b. Sale
q.b. Pepe
6 Ottobre 2016

Pasta tricolore

Pasta al basilico con cavolo bianco, speck e pomodori secchi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto colorato e saporitissimo!

  • 45 min
  • Porzioni 2
  • Facile

Procedimento

Lavate anzitutto il cavolo, tagliatelo ad “alberelli” e fatelo cuocere in una pentola a vapore lasciandolo croccante.

Una volta cotto, mettete a bollire dell’acqua salata per cuocere la pasta.

Regolatevi con i tempi di preparazione in base al tempo di cottura della pasta. Quella che ho scelto io ha impiegato 13 minuti e dunque ho iniziato a preparare il condimento subito dopo aver buttato in acqua la pasta.

Prendete una padella, metteteci un po’ di olio di oliva e fate soffriggere poco l’aglio (potete metterlo intero e poi toglierlo, oppure tagliarlo a pezzettini e lasciarlo in base al vostro gusto). Unite poi il cavolo a pezzi, lasciando da parte due “alberelli” per l’impiattamento.

Cuocete per 6-7 minuti in modo che il cavolo si sbricioli un po’; a questo punto unite lo speck (che avrete prima tagliato a listarelle, ma in commercio lo trovate anche già tagliato e rigorosamente senza lattosio) e i pomodori secchi, anch’essi tagliati a listarelle.

Mescolate bene, cuocete altri due minuti salando e pepando a piacimento.

Ora scolate la pasta lasciando un paio di cucchiai di acqua di cottura, versatela nella padella e mescolate bene alzando un po’ la fiamma.

Spegnete la fiamma e impiattate.

(Visitata 269 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto

IMPIATTAMENTO

Dettaglio del piatto finito

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Nasello in finta crosta con polenta e polpa di granchio
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Salmone al pepe

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