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Vellutata ai funghi porcini

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Ingredienti

30 grammi Funghi porcini secchi
4 Scalogno
30 grammi Burro delattosato
30 grammi Farina 00
250 ml Vino bianco
250 ml Panna senza lattosio
qualche scaglia per porzione Parmigiano 30 mesi
1 mazzetto Erba cipollina
q.b. Sale
q.b. Pepe
800 ml Acqua
16 dicembre 2016

Vellutata ai funghi porcini

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto saporito e caldo che scalda il cuore!

  • 1 ora
  • Porzioni 6
  • Intermedio

Procedimento

Riempite una ciotola con 800 ml di acqua e fate rinvenire i funghi porcini secchi per mez’ora.

Sbucciate gli scalogni e tagliateli a fettine.

Sgocciolate i funghi conservando l’acqua.

Ora prendete una pentola dai bordi alti, scaldate il burro e poi fatevi appassire lo scalogno.

Aggiungete la farina e fatela leggermente tostare. Versate il vino, l’acqua dei funghi e la panna e mescolate fino a che il composto si amalgama. Adesso unite i funghi. Fate bollire e poi cucinate per 10-15 minuti.

Condite la vellutata con il sale e il pepe e mentre cuoce per qualche altro minuto, tagliate le scaglie di parmigiano e lavate i “fili” di erba cipollina.

Togliete un po’ di funghi. Impiattate in ciotoline di terracotta, aggiungendo in superficie due o tre funghi, le scaglie di formaggio e qualche filo di erba cipollina.

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