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Uovo in camicia

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Ingredienti

1 Uova
1 Frisella
2 Pomodorini ciliegino
80 grammi Spinaci
q.b. Sale
q.b. Pepe
q.b. Olio evo
8 settembre 2016

Uovo in camicia

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto senza tempo dai sapori genuini

  • 30 min
  • Porzioni 1
  • Intermedio

Procedimento

Pulite gli spinaci e lessateli in poca acqua.

Nel frattempo tagliate a metà i pomodorini e metteteli in forno a 180 gradi per una decina di minuti.

Terminata la cottura degli spinaci, scolateli. Prendete una padellina, ungetela con un poco di olio evo e ripassate gli spinaci assieme ai pomodorini aggiungendo un po’ di sale, uno spicchio di aglio (che poi toglierete) e se gradite un po’ di peperoncino.

Mettete pure ne piatto la verdura.

Accanto ponete la frisella (la croccantezza del piatto) e passate alla preparazione dell’uovo in camicia.

Prendete una pentola dai bordi alti, riempitela d’acqua, aggiungete un pizzico di sale e fate bollire.

Quando l’acqua bolle versatevi almeno un cucchiaio di aceto.

Con un cucchiaio mescolate rapidamente l’acqua in modo da formare un vortice.

Mentre l’acqua vortica rompete l’uovo dentro l’acqua e poi continuate a mescolare velocemente.

Cucinate per tre minuti e poi, con un colino, estraete l’uovo il cui bianco si sarà ben addensato, mentre il rosso dentro resterà liquido.

Impiattate sopra la frisella, spolverate con un po’ di pepe e buon appetito!

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