Procedimento
Banane annerite in frigo? Invece di buttarle via, ecco come usarle in una golossissima e velocissima torta al cioccolato e banana senza lattosio e senza uova!
Come preparare la torta al cioccolato e banana.
Sbuccia le banane, tagliale a fettine e mettile in un mixer assieme al latte (puoi usare un latte delattosato, oppure una bevanda vegetale, come il latte di mandorla, oppore di riso).
Frulla il tutto in crema.
Adesso lavora con delle fruste elettriche lo zucchero con il burro a temperatura ambiente.
Quando ottieni una crema liscia e omogenea, unisci la fialetta di essenza di vaniglia e poi la crema di banana, continuando a lavorare con le fruste.
Aggiungi ora poco a poco la farina e il lievito, unendone ancora mano a mano che quella di prima si è perfettamente amalgamata al composto.
Infine versa il cacao e lavora fino ad ottenere un impasto morbido, liscio e dal colore uniforme.
Imburra e infarina una tortiera della forma preferita (oppure usa uno stampo di silicone se vuoi evitare anche questo poco di burro, seppur delattosato, versa il composto e inforna a 180 gradi (forno già caldo).
Cuoci per 40-45 minuti. La torta è pronta quando si stacca dai bordi.