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Tagliolini al nero di seppia

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Ingredienti

250 gr tagliolini al nero di seppia
20 datterini gialli
1/2 cipolla
1 spicchio aglio
q.b. olio di oliva
2 peperoncini rossi piccanti
q.b. sale
qualche foglia melissa
28 aprile 2017

Tagliolini al nero di seppia

su crema di datterini gialli

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un primo piatto da ristorante stellato!

  • 1 ora
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Tagliolini, tagliatelle o altra pasta al nero di seppia si abbinano a vari condimenti, io ho scelto i datterini gialli.

 

Preparate come prima cosa la crema di datterini gialli.

Lavate i datterini.

Mettete in un pentolino dell’acqua e portate a bollore.

Quando l’acqua bolle buttatevi i pomodori e scottate due minuti. Scolateli e toglietegli la pelle.

Versate un filo di olio in una padella. Fatevi rosolare la cipolla dopo averla tagliata a fettine sottili e poi versatevi i pomodorini. Lasciateli scottare un attimo e poi toglietene qualcuno intero che vi servirà per l’impiattamento.

Fate cucinare a fiamma bassa unendo sale e pepe. I pomodorini poco a poco si sfalderanno.

Quando vedete che si sono quasi sciolti in crema, toglieteli dal fuoco e frullate il tutto fino a ottenere un composto cremoso e omogeneo.

Nel frattempo avrete messo a bollire l’acqua salata per la pasta.

Quando giunge a bollore buttate la pasta e fate cuocere.

Mentre cucina fate rosolare uno spicchio d’aglio e due peperoncini rossi in una padella. Quando la pasta è cotta ripassatela in padella in questo condimento.

Impiattate con l’aiuto di un coppa pasta. Ponetelo al centro del piatto e arrotolatevi dentro i tagliolini con l’aiuto di una forchetta. Poi versate la crema di datterini facendo in modo che si allarghi su tutto il fondo del piatto. Togliete il coppa pasta e decorate con uno o due datterini interi e qualche foglia di melissa.

Step

1
Fatto
Impepata di cozze new2
precedente
Cozze in tegamino
Agretti su salsa mango e papaya
successiva
Agretti in salsa di avocado e papaya

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