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Semmelknòdel

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Ingredienti

2 Uova
6 cucchiai Farina
1/2 litro Latte delattosato
1 cucchiaino Sale
3 panini Pane raffermo o 4 se piccoli
q.b. Olio
q.b. Prezzemolo fresco tritato
1 cucchiaio Sedano fresco tritato
1 Cipolla bianca
q.b. Pepe
18 settembre 2016

Semmelknòdel

Canederli di pane

Caratteristiche:
  • Lactose Free

Versione No Lactose di un piatto tipico austriaco

  • 30 min
  • Porzioni 6
  • Intermedio

Procedimento

Tagliate i panini a pezzettini piccoli e metteteli in una ciotola.

Tritate il prezzemolo e il sedano, poi affettate la cipolla sottilmente. Fate imbiondire la cipolla in un po’ di olio, aggiungete il prezzemolo e il sedano e fate appassire un poco.

Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po’.

Versate il latte in una ciotolina, unite le uova e sbattete bene con una frusta a mano.

Aggiungete a questo punto al pane nella ciotola prima il soffritto di cipolla e verdire, poi la farina e il latte con le uova. Salate e pepate a piacere e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido a abbastanza compatto e non appiccicoso.

Formate a questo punto delle palline con le mani, facendo molta attenzione che siano bon compatte (altrimenti si romperanno poi in acqua in fase di cottura).

Fate risposare per una o due ore.

Trascorso il tempo portate a bollore abbondante acqua salata in una pentola dai bordi alti.

Quando l’acqua bolle tuffatevi i canederli e fateli cuocere per 10 minuti.

Scolateli e servite.

Io ne ho servito uno a testa con del brodo di carne, ma potete anche servirli accompagnati da verdure o salse, o come contorno abbinato alla carne.

Step

1
Fatto

Tagliate i panini a pezzettini piccoli e metteteli in una ciotola.
Tritate il prezzemolo e il sedano, poi affettate la cipolla sottilmente. Fate imbiondire la cipolla in un po' di olio, aggiungete il prezzemolo e il sedano e fate appassire un poco.
Togliete dal fuoco e lasciate raffreddare un po'.
Versate il latte in una ciotolina, unite le uova e sbattete bene con una frusta a mano.
Aggiungete a questo punto al pane nella ciotola prima il soffritto di cipolla e verdire, poi la farina e il latte con le uova. Salate e pepate a piacere e amalgamate per bene fino ad ottenere un composto morbido a abbastanza compatto e non appiccicoso.

2
Fatto

Formate delle palline con le mani facendo attenzione a renderle ben compatte e lasciatele poi riposare.

3
Fatto

Dopo aver portato a bollore dell'acqua salata, tuffatevi i canederli e cuocete per 10 minuti.

4
Fatto

Ecco i canederli cotti che poi potrete servire a piacere.

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