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Risotto senza lattosio all’arancia e radicchio di Treviso

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Ingredienti

200 gr riso
100 gr radicchio di Treviso
2 arance
q.b. rhum
600 ml brodo vegetale
q.b. sale
q.b. pepe
1 noce burro vegetale
q.b. olio di oliva
q.b. vaniglia del madagascar
11 marzo 2018

Risotto senza lattosio all’arancia e radicchio di Treviso

sfumato al rhum e servito con polvere di vaniglia bourbon

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano
Cucina:

Quando agre, dolce e amaro si incontrano ed esplodono sul palato!

  • 1 ora
  • Porzioni 2
  • Intermedio

Procedimento

Dopo il risotto al limone e finocchio, vi propongo questa volta un risotto senza lattosio con l’arancia, abbinata al radicchio di Treviso e sfumato al rhum.

Un mix di gusti e sapori che si sposano alla perfezione e che rederanno questo risotto davvero piacevole al palato.

Il tocco finale che io ho dato è la Vaniglia Bourbon del Madagascar, ma potete aggiungere voi un pizzico di originale alla ricetta base.

Ecco a voi sotto , come fare questo piatto passo passo.

Risotto rum arancia e radicchio Risotto rum arancia e radicchio3 Risotto rum arancia e radicchio4

Step

1
Fatto

Lavate e asciugate il radicchio di Treviso. Tagliatelo a pezzetti eliminando la parte bianca più dura. Versate un filo di olio in una padella antiaderente e unitevi il radicchio. Cuocete a fuoco basso aggiungendo un po' di sale e un goccio di acqua.

2
Fatto

Mentre il radicchio cuoce, spremete il succo delle due arance e grattugiate la scorza.

3
Fatto

Prendete una pentola per risotti e fate tostare il riso in un po' di olio di oliva. Intanto mettete a scaldare il brodo vegetale.

4
Fatto

Sfumate il riso con il rhum.

5
Fatto

Aggiungete il succo di arancia e cuocete un paio di minuti.

6
Fatto

Unite tutto il radicchio con la sua acqua di cottura e fate cucinare altri due tre minuti.

7
Fatto

Ora procedete versando abbondante brodo e mescolando spesso. Aggiungete brodo in modo che risulti sempre abbondante. Quando mancano circa 4 minuti alla cottura del riso versatevi la scorsa di arancia grattugiata.

8
Fatto

Versate l'ultima quantità di brodo necessaria alla fine della cottura del riso e unite una bella manciata di pepe nero. Mescolate spesso.

9
Fatto

Assaggiate e aggiustate eventualmente di sale e mantecate con il burro vegetale lasciando il riso all'onda.

10
Fatto

Servite a piacere, io ho aggiunto una spolverata di vaniglia bourbon del Madagascar.

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