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Risotto d’autunno per gli amici di AILI

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Ingredienti

2 piccole Zucca gialla tonda
q.b. Funghi misti quantità a piacere in base ai vostri gusti
1/2 Cipolla
q.b. Prezzemolo
q.b. Sale
q.b. Pepe
250 grammi Riso per risotti
q.b. Olio di oliva
24 Settembre 2016

Risotto d’autunno per gli amici di AILI

Risotto porcini e zucca

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Auguro un buon inizio autunno ad AILI - Associazione Italiana Latto Intolleranti.

  • 1 ora e 20 min
  • Porzioni 6
  • Intermedio

Procedimento

Dedico questo primo piatto autunnale all’Associazione Italiana Latto Intolleranti (AILI) e a tutti gli amici dell’associazione.

Ho scelto un risotto non solo perché funghi e zucca sono prodotti tipici di inizio autunno, ma soprattutto perché i risotti sono una delle portate a cui sempre noi intolleranti dobbiamo rinunciare quando ci invitano a cena.

Buon risotto d’autunno No Lactose quindi!

Trovate il procedimento passo dopo passo qua sotto nella sezione STEP.

(Visitata 664 volte, 1 visite oggi)

Step

1
Fatto

PULITE I FUNGHI E TRIFOLATELI

Scegliete a piacere i funghi che volete utilizzare. Io ho usato porcini e finferli.
Lavateli bene e puliteli. Tagliateli poi a tocchetti se necessario (ad es i porcini) e metteteli in una padella a trifolare con olio di oliva, sale, pepe e un po' di prezzemolo.
Terminata la cottura metteteli da parte in una ciotola.

2
Fatto

SVUOTATE LE ZUCCHE

Scegliete due zucche tonde non troppo grandi. Ok che le quantità sono per 6 persone ma vi assicuro che la zucca una volta svotata diventa un contenitore molto capiente!
Tagliate la parte alta della zucca così da trasformarla in un "coperchio".
Con un coltello iniziate ad incidere la parte dura superiore della zucca, toglietela e con un cucchiaio scavate l'interno così da eliminare la parte dei semi e filamenti.
Sempre con il coltello poi piano piano scavate bene la zucca tagliando un pezzettino alla volta, facendo molta attenzione a non rompere l'esterno.

3
Fatto

TAGLIATE LA POLPA DELLA ZUCCA

Una volta che avrete terminato di svuotare tutte e due le zucche, asciugatele con della carta da cucina e mettetele da parte pronte per l'impiattamento.
Tagliate ora a tocchetti la polpa che avete scavato.

4
Fatto

CUCINATE LA ZUCCA

Prendete una bella padella capiente dai bordi alti. Tagliate mezza cipolla a fettine sottili.
Versate nella pentola un po' di olio di oliva, aggiungete la zucca, la cipolla, un po' di sale e del prezzemolo fresco tritato.
Fate rosolare un attimo, poi aggiungete un poco di acqua e fate cucinare fino a che la zucca diventa quasi una polpa.
A questo punto unite alla zucca i funghi che prima avete trifolato e cucinate a fuoco basso mescolando gli ingredienti di tanto in tanto.
Nel frattempo mettete a bollire in una pentola circa 1 litro di acqua leggermente salata.

5
Fatto

CUCINATE IL RISO

Quando l'acqua giunge ad ebollizione, mettete il riso nella padella dei funghi e della zucca e fatelo tostare leggermente. Poi iniziate ad aggiungere un po' alla volta l'acqua e fate cucinare il riso lentamente, aggiungendo acqua a necessità di modo che il riso non si attacchi alla padella.
Prima che il riso finisca di cuocere assaggiatelo e aggiustate di sapore, ovvero aggiungete all'occorrenza o a vostro gusto sale e pepe.
Quando il riso è giunto quasi a fine cottura spolverate una manciata di prezzemolo e con il cucchiaio di legno o una frusta mescolate velocemente. Vedrete che in questo modo il riso butterà fuori l'amido e otterrete una mantecatura naturale senza dover ricorrere a burro o formaggio.

6
Fatto

IMPIATTATE E GUSTATE

Ed eccovi il mio impiattamento stile sottobosco, dedicato ad AILI!

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Mini Sacher No Lactose
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Nasello in finta crosta con polenta e polpa di granchio

2 Commenti Nascondi commenti

Dish of fried tomatoes like absolutely everything. Residents usually require guide are surprised mastery hostess. Even guys with pleasure eat fried tomato in biscuit. Tomatoes great combined are combined with many products. Garlic adds sharpness. Cheese brings red crust. Italian herbs turn roasted tomatoes into a dish from a restaurant. Omelette with tomatoes – easy and nutritious dish for breakfast. Prepare including sandwiches with fried tomatoes.
Cooking tomatoes simply. For cooking use butter. In olive oil – fewer calories. It is also combined mixed with fried slices tomato.
homemade stewed tomatoes

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