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Risotto alla pizzaiola

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Ingredienti

250 g riso carnaroli
60 g cipolla
300 g passata di pomodoro
20 g burro senza lattosio
1/2 l brodo vegetale
60 g parmigiano 30 mesi
15 foglie fresche o 2 cucchiaini da tè di origano in polvere origano
q.b. olio evo
q.b. pane tostato
27 Giugno 2021

Risotto alla pizzaiola

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Il modo più divertente per portare la pizza in un risotto!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

Risotto o pizza? Risotto alla pizzaiola!

Risotto in qualunque stagione dell’anno! Io adoro i risotti!

E come tutti amo anche la pizza.

Perchè dunque non unire due passioni e preparare un ottimo, gustosissimo, risotto alla pizzaiola?

Senza lattosio ovviamente! Perchè si può! E farlo è molto più facile di quel che sembra!

 

Come preparare il risotto alla pizzaiola senza lattosio.

Metti la salsa di pomodoro in un frullatore assieme all’origano e un po’ di sale e frulla per bene. Lascia la salsa da parte.

Versa l’olio in una pentola per risotti e fai imbiondire la cipolla tagliata a listarelle sottili.

Quando la cipolla è dorata versa nella pentola il riso e fallo tostare un paio di minuti, poi sfumalo con il vino bianco.

Adesso inizia a versare il brodo vegetale sul riso; versane ogni volta tanto da coprire tutto il riso (2 o 3 mestoli) e quando si asciuga versane altro, mescolando spesso.

Quando il riso ha superato metà cottura (dunque a 7-8 minuti da quando hai iniziato ad aggiungere il brodo) versa nel riso tutta la salsa di pomodoro e mescola spesso.

Se necessario aggiungi un po’ di brodo. Dopo 4-5 minuti inizia la mantecatura: metti il burro e il parmigiano e mescola velocemente.

Servi il riso nei piatti con qualche fogliolina di origano (o spolvera sopra un altro po’ di origano).

Aggiungi infine un po’ di pane tostato sbriciolato grossolanamente, così da richiamare la crosticina croccante la pizza!

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