0 0
Plumcake salato agli asparagi

Condividi nel tuo social network:

Oppure condividi questo indirizzo

Ingredienti

250 g farina 00
160 g uova 3
250 g latte senza lattosio oppure latte di soia
60 g parmigiano
70 g burro vegetale o senza lattosio
80 g speck
60 g formaggio spalmabile senza lattosio
60 g mandorle
300 g asparagi verdi oppure 150 g di zucchine
1 bustina lievito
30 g sale
20 Marzo 2022

Plumcake salato agli asparagi

Caratteristiche:
  • Lactose Free
Cucina:

Un piatto unico che... una fetta tira l'altra!

  • Porzioni 4
  • Intermedio

Procedimento

E se anzichè un dolce fosse un Plumcake agli asparagi e quindi salato?

Plumcake, quel lievitato irresistibile che spopola nelle cucine di tutto il mondo!

Di solito viene proposto dolce, a base di zucchero, farina, burro, uovo e ingredienti a scelta tra frutta, frutta scca, canditi…

Ma perchè non godere di questa delizia anche in versione salata?

Le proposte da portare in tavola possono essere tante: un bel plumcake salato da servire come piatto unico, che soddisfa adulti e bambini.

Io ho preparato un plumcake agli asparagi, arricchito con lo speck e con scaglie di mandorla, ma la stessa ricetta può essere replicata sostituendo gli asparagi con altre verdure, ad esempio le zucchine.

Gli ingredienti per il mio plumcake salato.

  • 250 g di farina 00,
  • 160 g di uova (3 uova circa),
  • 250 g di latte (senza lattosio oppure di soia o un altro latte vegetale non troppo dolce),
  • 60 g di formaggio parmigiano grattugiato,
  • 70 g di burro vegetale (oppure delattosato),
  • 80 g di speck a dadini,
  • 60 g di formaggio philadelphia senza lattosio (o altro formaggio spalmabile vegetale o di soia),
  • 60 g di mandorle in lamelle,
  • 300 g di asparagi verdi (oppure 150 g di zucchine),
  • 30 g di sale,
  • 1 bustina di lievito “Pizzaiolo Paneangeli”.

Come preparare il plumcake agli asparagi.

Pulisci gli asparagi e lessali in acqua (lasciando le punte fuori rivolte verso l’alto) o utilizzando una pentola a vapore.

Una volta cotti tagliali a pazzettini, anche irregolari.

Versa in una ciotola la farina setacciata, la bustina di lievito, il parmigiano grattugiato e il sale e mescola con l’aiuto di un cucchiaio.

Fondi il burro in un pentolino e poi lascialo intiepidire.

Rompi le uova in un’altra ciotola, unisci il latte e il burro fuso e sbatti con una frusta a mano fino a che gli ingredienti si sono ben amalgamati.

Versa la  crema così ottenuta nella ciotola con le polveri (farina, lievito e parmigiano), unisci il formaggio philadelphia e gli apsraggi e, sempre con la frusta a mano, mescola l’impasto fino a che diventa omogeneo.

Prendi una tortiera da plumcake, imburrala (con brro vegetale o senza lattosio) e infarinala e versa all’interno il composto.

Preriscalda il forno a 180°, quando è caldo inforna e cuori per 25 minuti.

Fai intiepidire, taglia a fette e servi in tavola.

 

Vuoi preparare alte ricette con gli asparagi?

PROVA A FARE ANCHE DEI GUSTOSI MUFFIN!

 

(Visitata 549 volte, 1 visite oggi)
precedente
Frittelle dolci alle pere e alla banana
Guacamole allo zenzero servito con mazzancolle e carpaccio di polpo
successiva
Guacamole allo zenzero

Aggiungi un commento

Continuando la navigazione in questo sito, acconsenti all'utilizzo dei cookie. ulteriori informazioni

L'utilizzo dei cookie da parte di questo sito permette di dare all'utente una migliore esperienza di navigazione. Se continui a navigare sul sito cliccando su "Accetto" dai il consenso all'utilizzo.

Chiudi