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Patate piccanti

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Ingredienti

8 patate
1 ciuffo prezzemolo
2 spicchi aglio
q.b. pepe
q.b. sale
1 pizzico paprika
1 pizzico peperoncino
q.b. olio di oliva
6 maggio 2017

Patate piccanti

Caratteristiche:
  • Lactose Free
  • Vegano

Per un tocco di brio alle classiche patate in insalata!

  • 30 min
  • Porzioni 4
  • Facile

Procedimento

Le patate piccanti sono un classico della cucina spagnola e messicana. Siccome è anche un piatto rigorosamente senza lattosio, ve le propongo come contorno fresco e facile da realizzare.

Lavate le patate sotto acqua fresca corrente e asciugatele. Poi riempite una pentola di acqua e immergetevele, con tutta la buccia. Accendete il fuoco, portate a bollore e poi fatele cuocere.

Tastate la cottura con una forchetta, ma fate attenzione a che non si cucinino troppo altrimenti si sfalderanno al momento di tagliarle. Dal momento in cui mettete l’acqua fredda sul gas impiegheranno circa 20 minuti a raggiungere prima il bollore e poi la cottura ideale.

Una volta cotte scolatele e raffreddatele. Poi sbucciatele cercando di lasciarle più intere e uniformi possibile.

Prendete una ciotola e disponetevi le patate che mano a mano taglierete a tocchetti di dimensione e forma più o meno regolari.

Ora preparate il condimento: olio di oliva, due spicchi di aglio sbucciati ma interi, il sale, il pepe, la paprike e il peperoncino. Amalgamate bene gli ingredienti sbattendo con una forchetta o una frusta, poi emulsionate con questo succo le patate e spolveratele con il prezzemolo tritato.

Con un cucchiaio mescolatele facendo attenzione a non romperle.

Prima di servire lasciatele insaporire coperte con della pellicola o un canovaccio pulito.

Al momento di servire potete eventualmente togliere gli spicchi di aglio.

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